| |
Автор | Сообщение |
---|
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Игрушки своими руками Вт Янв 25, 2011 3:06 pm | |
| Первое сообщение в теме :
Девчата, предлагаю завести новую тему: игрушки своими руками. И будем выкладывать здесь свои рукодельные игрушки: сшитые, вязаные, слепленые...сувенирные, игровые, развивающие... Всякие-всякие... А еще предлагаю делиться опытом по их созданию, различными схемами, советами, мнениями. Я, например, балдею от кукол Тильд, и в планах попробовать сшить такую куколку. Давно хочу, но боязно. Может вместе попробуем? Устроим совместный процесс как-нибудь? Надеюсь, эта тема придется Вам по душе, ведь наверняка среди наших мастериц есть кто-то, кто мастерил игрушечки. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 12:32 am | |
| Ташенька, я балдею)) Умничка)) |
| | | Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 12:33 am | |
| Сладкая, спасибо, очень приятно! |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 12:40 am | |
| Ташенька, суперские мишки!!! Я тоже попробую после лета)) Ташенька, ты умничка, спасибо, что научила шить меня зайцев!!! Я подарила зайку своей золовке бывшей, точнее её дочечке. И с моей подачи она начала их шить сама(на машинке, она швея), да и не только их, я ей выкройки распечатала мишек, улиток, ночных фей, она их всех шьет и сдает под реализацию для отдыхающих. Уже для дочечки купила коляску летнюю сидячую, себе пальто. Она передавала тебе тоже спасибо, благодаря нашей авантюрке она может заработать копеечку для себя и дочечки(от мужа там толку мало). |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 12:52 am | |
| - Алёнка пишет:
- спасибо, что научила шить меня зайцев!!!
- Алёнка пишет:
- Она передавала тебе тоже спасибо
Очень приятно, если честно)) Но спасибо не мне, а Тони Фенангер - мамочке этих куколок, они и правда настолько милые, позитивные! История знакомства твоей подруги с тильдочками - меня очень порадовала! В наше время, к сожалению, очень трудно найти хорошую, оплачиваемую работу, так что нет ничего постыдного в том, чтобы хобби приносило удовольствие и материальное в том числе! У меня с марта по недавнее время был застой с игрушками, просто караул! Вот не могу шить и все! И лень руками долбаться, подумываю о машинке, ладно еще тельце рукам сшить, но одежду, да так, чтобы красиво было - для меня это проблема, навыков шитья у меня толком нет. А "застой" случился потому что одна девушка в марте заказала мне зайку - на исполнение желания - она мечтает быть мамой, я сшила ей Семёна, сплела из бисера положительный тест на беременность, показала работу ей(и вообще - я очень недорого запросила за игрушку в сравнении с другими)-она осталась довольна, мне показалось, даже искренне игрушка ей понравилась, сказала, что заработает деньги и перечислит мне, а я ей вышлю зайку. Естесственно, я не надоедала ей с расспрсами, мы иногда общались на отвлеченные темы, но со временем я стала замечать, что она избегает общения со мной(что весьма странно, ну, написала бы, что не хочет брать игрушку, я бы поняла). В общем, решила зайца оставить себе, теперь мне его жалко даже отдавать, я привыкла, к тому же мне он тоже нужен-я тоже мечтаю о детках. ну, вот, с тех пор и не могла шить, не идет и все. Удивительно, что желание-то есть, но возьму в руки и не могу. Вот что делать? Ну, решила потихоньку продвигаться, потому как очень много хочется сшить. Да и как вид заработка рассматриваю тоже. Мне тоже предлагали сдавать игрушки под реализацию, но для начала их же нужно сшить. Задумываюсь о швейной машинке, хотя бы о самой простенькой. Вот такая моя история. |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 1:16 am | |
| - Ташенька пишет:
- Задумываюсь о швейной машинке, хотя бы о самой простенькой. Вот такая моя история.
Да, с машинкой дело пойдет гораздо быстрее, моя золовка по 10 штук за вечер шьет, свекровь ей набивать помогает)) Наташ, мне кажется, что можно попробовать, спрос на них большой, у нас к сезону особенно)) Я на машинке шить не умею, а учиться не хочется, не интересно мне это :unknown: , хотя, может, и до этого ход дойдет |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 1:22 am | |
| - Алёнка пишет:
- моя золовка по 10 штук за вечер шьет
Умница! - Алёнка пишет:
- свекровь ей набивать помогает
Какая хорошая свекровь)) Мне-то уж точно помогать никто не будет)) - Алёнка пишет:
- Я на машинке шить не умею
Я тоже не айс)) в школе, на уроках труда пробовала, конечно, уже все забыла)) Руками тяжело и долго. Вот я вчера мишутку, тельце 18 см - сшивала часа 2(( |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 1:25 am | |
| - Ташенька пишет:
- Руками тяжело и долго. Вот я вчера мишутку, тельце 18 см - сшивала часа 2((
я знаю, у меня на 1-го зайца 2-3 дня уходило(( |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 1:28 am | |
| - Алёнка пишет:
- у меня на 1-го зайца 2-3 дня уходило
у меня был рекорд - сутки шился заяц(вместе с одеждой). Но я им так горела, что практически перерыв был только на сон)) Очень хочу "гореть" снова)) Это такое кайфовое состояние. Да и есть чем вечерами заняться, а не маяться, тупо глядя в телек. |
| | | Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 10:06 am | |
| Ташенька, мишутка-симпотяга ,лови+ |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 11:29 am | |
| Оксана, спасибо большое! Я вечером еще одного сшила - завтра покажу. Останется последний из этой задумки, думаю, завтра же его сошью. |
| | | Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 11:41 am | |
| - Ташенька пишет:
- по кофейному мишке
какой чудный, просто очаровашечка!!!)) какая ты умничка, лови "+" |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 11:48 am | |
| Ой, Викусь, засмущала, большое спасибо! Мне так приятно! :air_kiss: |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 10:59 pm | |
| Показываю, как и обещала, и 2-й мишка. Сегодня еще одного сошью - чтобы маме не обидно было: |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 11:01 pm | |
| |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 11:03 pm | |
| Алёнка, спасибо :air_kiss: А 2-й мишутка вчера быстрее сшился, руки начинают "вспоминать")) |
| | | Salted Лучшая подружка
Сообщения : 3605 Репутация : 154 Дата регистрации : 2011-05-16 Возраст : 44 Живу в : Приморский Работа/Хобби : Свяжу для вас спицами и крючком
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 11:11 pm | |
| Ташенька, Ты потайным швом шьёш? |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Вт Июл 26, 2011 11:16 pm | |
| - Khalturina пишет:
- Ты потайным швом шьёш?
Шью руками - швом "назад иголка", а когла набила, или когда пришиваю детали к телу - то да, потайным. |
| | | Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Игрушки своими руками Ср Июл 27, 2011 12:03 am | |
| Ташенька, супер МИШУТКИ, они такие милые, их так приятно взять в руки, потискать))!!!лови "+" Игрушки своими руками никогда не сравнятся с китайскими мягкими игрушками!!!(зря выкинутые деньги, особенно если они огромные, и в наши маленькие квартиры их даже некуда поставить) |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Ср Июл 27, 2011 12:13 am | |
| Викуська, спасибо)) Ты меня балуешь)) Ну.. этих мишуток особо не потискаешь - они масенькие - 18 см в длину)) Но ты права - ядовитые китайские игрушки даже рядом не стоят! |
| | | Викуська
| Тема: Re: Игрушки своими руками Ср Июл 27, 2011 12:38 am | |
| - Ташенька пишет:
- масенькие - 18 см в длину
я вяжу у меня бывает и до 10 см не доходят)) такие малюточки)) - Ташенька пишет:
- Ты меня балуешь
это чтобы был стимул нас ещё чем-ниубдь порадовать!!!)) |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Ср Июл 27, 2011 12:48 am | |
| - Викуська пишет:
- я вяжу у меня бывает и до 10 см не доходят
клааасс... мне кажется, или ты уже показывала свои игрушечки? - Викуська пишет:
- это чтобы был стимул нас ещё чем-ниубдь порадовать!!!
Спасибо! Обязательно будет)) |
| | | Викуська
| Тема: Re: Игрушки своими руками Ср Июл 27, 2011 12:55 am | |
| - Ташенька пишет:
- или ты уже показывала свои игрушечки?
да показывала тигрика!!!)) - Ташенька пишет:
- Обязательно будет
будем ждать!!!)) |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Ср Июл 27, 2011 1:02 am | |
| - Викуська пишет:
- да показывала тигрика!!!
О, да, помню этого милашку))) После рождения малыша, буду ждать, и надеюсь, что и ты нас будешь радовать своими игрушками)) |
| | | Викуська
| Тема: Re: Игрушки своими руками Ср Июл 27, 2011 1:10 am | |
| - Ташенька пишет:
- что и ты нас будешь радовать своими игрушками
обязательно, думаю и шитьём заняться, только чуток в режим войду, отведу время для себя и буду вас радовать!!!)) |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Чт Июл 28, 2011 4:11 am | |
| Пока как-то так: |
| | | |