|
Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Чем кормить котенка? Пн Дек 13, 2010 5:02 am | |
| Давайте обсудим что можно давать маленькому котенку. Как кормили Вы своего маленького питомца? |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Пн Дек 13, 2010 7:12 am | |
| Вискасом, китикетом, а еще детским мясным питанием. |
|
| |
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Пн Дек 13, 2010 8:24 am | |
| А мой кильку в томате уплетал за обе щеки. Он у меня в квартире 2 года жил, на улицу не ходил, поэтому любимым лакомством были свежие огурцы, я их ему специально покупала в любое время года. :апв: |
|
| |
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Пн Дек 13, 2010 8:27 am | |
| - Алёнка пишет:
- А мой кильку в томате уплетал за обе щеки. Он у меня в квартире 2 года жил, на улицу не ходил, поэтому любимым лакомством были свежие огурцы, я их ему специально покупала в любое время года.
Впервые слышу чтобы котик огурцы кушал)) И сейчас ест тоже? |
|
| |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Пн Дек 13, 2010 8:38 am | |
| - Сладкая пишет:
- И сейчас ест тоже?
Не, он сейчас на улицу ходит. Перестал кушать, слава богу, а то ж зимой разориться можно, он 2 огурца в день съедал! :апв: |
|
| |
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Пн Дек 13, 2010 8:39 am | |
| - Алёнка пишет:
- Не, он сейчас на улицу ходит. Перестал кушать, слава богу, а то ж зимой разориться можно, он 2 огурца в день съедал!
Вот дает)) Витаминками пополнялся)) |
|
| |
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Пн Дек 13, 2010 8:42 am | |
| - Сладкая пишет:
- Витаминками пополнялся))
Да, это было ещё то зрелище, можно было за деньги показывать: кот с аппетитом трескает свежие огурцы, аж хруст стоял! :кууе: |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Пн Дек 13, 2010 9:25 am | |
| - Сладкая пишет:
- Впервые слышу чтобы котик огурцы кушал))
У меня раньше кошка была, она тоже огурцы ела, только не в таком кол-ве как у Аленки. А у сестры моей кот помидоры ест и персики.. |
|
| |
murmur Годовасики
Сообщения : 155 Репутация : 1 Дата регистрации : 2011-09-29 Возраст : 40 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Компьютеры/Животные
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Пт Сен 30, 2011 3:17 am | |
| Если котенок совсем маленький, то надо в зоомагазине купить молочко для котят и поить из пипетки. А если уже подрос, то одно из двух: 1) покупать корм в зоомагазине (Не вискас, Не китикет!!!) - роял канин, ямс, фелиде, ориджен, проплан или консервы кошачьи с таким же названием 2) кормить натуральной едой - говядина или курица с добавлением овощей: кабачки, морковь, капуста. Не жирные сметана и творог, кефир. Нельзя: баклажаны, петрушку, укроп, приправы, соль, сахар, персики, абрикосы, молоко и т. д. |
|
| |
murmur Годовасики
Сообщения : 155 Репутация : 1 Дата регистрации : 2011-09-29 Возраст : 40 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Компьютеры/Животные
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Пн Апр 09, 2012 5:52 am | |
| Девочки, кто не послушал моего совета и кормит котенка вискасом:), или для тех, у кого возле дома живут бездомные котики акция:
Компания, производящая Wiskas, проводит акцию. Гарантированные подарки в виде консерв.
Вот ссылка http://whiskas.ua/promo/ - жмете "Хочу подарунок!" |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Пн Апр 09, 2012 12:12 pm | |
| наш кошак сухим кормом "мяу" питается. ничего другого жрать не хочет. хотя начинала кормить нормальной едой, что сами ели хрен два. |
|
| |
Soljaris Лучшая подружка
Сообщения : 4168 Репутация : 75 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 39 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : вышивка
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Пн Апр 09, 2012 12:22 pm | |
| а моя кошка току вискас и бычки сырые есть больше ничего не хочет |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Вт Апр 10, 2012 4:00 am | |
| - murmur пишет:
- Компания, производящая Wiskas, проводит акцию. Гарантированные подарки в виде консерв.
Вот ссылка http://whiskas.ua/promo/ - жмете "Хочу подарунок!" У нас тоже по России акция проходит, я в том году отправляла анкету, прислали 2 пачки вискаса для котят, мячик, книжечку по уходу за котенком,и косметичка в виде мордочки. )) Получала уже 2р такой набор. А некоторым счастливчикам еще и пачку Катсана шлют.)) |
|
| |
murmur Годовасики
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Вт Апр 10, 2012 6:11 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- наш кошак сухим кормом "мяу" питается. ничего другого жрать не хочет. хотя начинала кормить нормальной едой, что сами ели хрен два.
Кошки не едят еду с нашего стола, более того - это вредно. Если кормить натуральной пищей, то надо давать: отварную говядину или курицу с морковкой, капусткой, творожок нежирный. Кошки не едят кашу, картошку, огурцы и всякое разное. В природе они должны есть птичек и мышек, а не огурцы с грядки. К тому же, если говорить про то, что кошка не хочет это сразу есть - в кормах Мяу, Китикет, Вискас и т.д., т.е. в дешевых кормах такое количество ароматизаторов, что вы свою кошку ни в жизнь не оттащите. Я тоже люблю чипсы, колу, всякие разноцветные напитки и вкусняшки, но вообще их не ем, т. к. знаю, что кроме вреда ничего хорошего не будет. А кошка этого не понимает, поэтому она чутка поголодает, а потом будет есть то, что вы ей предложите. |
|
| |
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Вт Апр 10, 2012 7:00 am | |
| У нас кот ест все супы и второе, при этом всегда есть корм в миске. Он сам у нас решает, что хочет. Иногда даже предпочитает съесть каши с мясом, чем корма. А вообще, я против кормов, ничего в н их хорошего нет. Забивают весь желудок, а потом мучайся с ними. Особенно проблемы с почками начинаются, столько котов из-за этих кормов мучаются... Как вспомню мучения нашего кота, давно уже умер, так бедный только мучился(( Нам тогда в ветеринарке и сказали, никогда не приучайте животных к этим кормам, только хуже. |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Вт Апр 10, 2012 10:43 am | |
| - murmur пишет:
- отварную говядину или курицу с морковкой, капусткой, творожок нежирный.
дороговастенько будет. Я себе не могу мясо каждый день позволить, тем более говядину, а тут коту. да еще по два-три раза в сутки а поскольку кот у нас наполовину уличный, то яч думаю, он и птичек трескает и мышек. |
|
| |
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Вт Апр 10, 2012 10:47 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- а поскольку кот у нас наполовину уличный, то яч думаю, он и птичек трескает и мышек.
И у нас такой)) Не зажравшийся товарищ)) |
|
| |
murmur Годовасики
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Вт Апр 10, 2012 11:35 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- дороговастенько будет. Я себе не могу мясо каждый день позволить, тем более говядину, а тут коту. да еще по два-три раза в сутки crazy
а поскольку кот у нас наполовину уличный, то яч думаю, он и птичек трескает и мышек. Я тоже считаю, что если котик уличный, то ему и кусочек колбаски с молочком подойдет, а вот если вы купили породистого за 500 баксов, то придется и на говядинку разориться:) |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Ср Апр 11, 2012 10:25 am | |
| - murmur пишет:
- Я тоже считаю, что если котик уличный, то ему и кусочек колбаски с молочком подойдет, а вот если вы купили породистого за 500 баксов, то придется и на говядинку разориться
ну когда я смогу позволить котенка за 500 баксов, тогда и на говядину найдется-))) |
|
| |
Zirka Я на пару минут
Сообщения : 11 Репутация : 0 Дата регистрации : 2015-06-02 Возраст : 43 Живу в : Полтаве
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Ср Июн 17, 2015 2:26 am | |
| :ваып: почитайте тут как правильно организовать питание для кошки)[/size] |
|
| |
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Пн Окт 19, 2015 1:17 am | |
| Конечно малышей стараешься лучше кормить, пока растет балуешь масенького. К хорошему они быстро привыкают. |
|
| |
Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Чем кормить котенка? Пн Окт 19, 2015 9:05 am | |
| вот вот. а через полгода это здоровая и наглая морда, которая перебирает харчами. |
|
| |
|