| Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Тема: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пн Окт 25, 2010 11:36 am | |
| Наверное, все знают, что в Украине есть детский доктор Комаровский Е.О. Каково Ваше мнение о нем, о его книгах, о той информации, которой он делится с экранов телевизора? Что Вы думаете о жизни по-комаровскому? |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Вт Окт 26, 2010 8:01 am | |
| Лично я в большинстве вопросов с ним согласна. Есть дома несколько его книжек, также есть Дневничок. Смотрю его передачу "Школа доктора Комарповского". ЕОК говорит много нужной и полезной информации. Что касается жизни по Комаровскому, то у нас шло все как-то слажено, и введение прикорма, и приучение к горшку, и все немного отходило от тех норм, что дикитует Комаровский. |
|
| |
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Вт Окт 26, 2010 8:09 am | |
| Я ему доверяю, у него огромный опыт, но жить по-комаровскому - это слишком. |
|
| |
мама-Таня Могу подсказать
Сообщения : 1351 Репутация : 178 Дата регистрации : 2010-09-22 Возраст : 46 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Ср Окт 27, 2010 1:23 am | |
| Думаю можно почитать советы, когда в этом есть необходимость, или передачу посмотреть, когда наткнёшься по ТВ :укн: А так врач , как врач, хорошо что можно на его сайте получить совет :екке: |
|
| |
Светланка Частый гость
Сообщения : 152 Репутация : 8 Дата регистрации : 2010-11-17 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : электронная коммерция
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пт Дек 10, 2010 3:13 am | |
| Я полностью доверяю доктору Комаровскому и всегда прислушиваюсь к его мнению. В случае какого-то вопроса, связанного со здоровьем моей доченьки, обязательно ищу ответ на его сайте. Очень мудрый и здравомыслящий доктор, в отличие от большинства наших педиатров, которые лечат симптомы, а не болезнь, и назначают кучу ненужных лекарств - такое впечатление, что они в аптеке проценты за это получают. Девочки, к вопросу о жизни по-комаровскому, - хочу купить увлажнитель воздуха. Если кто-то уже покупал - расскажите где, сколько стоит, насколько вы им довольны? |
|
| |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пт Дек 10, 2010 4:02 am | |
| - Светланка пишет:
- назначают кучу ненужных лекарств - такое впечатление, что они в аптеке проценты за это получают.
Светланка, тут ты попала в точку, но только не от аптек, а от медпредставителей! |
|
| |
Светланка Частый гость
Сообщения : 152 Репутация : 8 Дата регистрации : 2010-11-17 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : электронная коммерция
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пт Дек 10, 2010 4:06 am | |
| - Алёнка пишет:
- Светланка пишет:
назначают кучу ненужных лекарств - такое впечатление, что они в аптеке проценты за это получают. Светланка, тут ты попала в точку, но только не от аптек, а от медпредставителей! Но, насколько я понимаю, это возможно только в случае наличия рецепта? А нам всегда просто список лекарств дают на листочке. |
|
| |
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пт Дек 10, 2010 4:09 am | |
| Светланка, совсем не обязательно. Многие медпредставители судят о назначении их препарата по реализации его в аптеках. Если продажи увеличиваются, значит врачи назначают, а значит и на премию заслужили! |
|
| |
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пт Дек 10, 2010 4:12 am | |
| Производит впечатление грамотного и знающего свое дело врача. Интересно смотреть его передачи, но не более. Пока детишек нет, особо не вникаю. |
|
| |
Светланка Частый гость
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пт Дек 10, 2010 4:40 am | |
| - Алёнка пишет:
- Многие медпредставители судят о назначении их препарата по реализации его в аптеках. Если продажи увеличиваются, значит врачи назначают, а значит и на премию заслужили!
Еще одно подтверждение тому, что это огромный бизнес, жертвами которого мы являемся, а что еще страшнее - и наши дети. Тем более не понимаю мамочек, слепо верящих нашим врачам ("ну нам же врач назначил", "мне же врач сказала" и т.п.) и не ищущих дополнительных источников информации. Очнитесь и откройте глаза: за здоровье детей несут ответственность только их родители! |
|
| |
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пт Дек 10, 2010 4:45 am | |
| - Светланка пишет:
- Тем более не понимаю мамочек, слепо верящих нашим врачам
Согласна. Меня бесит ещё и то, что врачи при первых же симптомах любого заболевания назначают антибиотики! Антибиотики - это последнее что надо пить! |
|
| |
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пт Дек 10, 2010 5:04 am | |
| - Алёнка пишет:
- Меня бесит ещё и то, что врачи при первых же симптомах любого заболевания назначают антибиотики!
не все, наши 2 местных педиатра не назначают сразу. Зато обязательно назначат Вибуркол, Афлубин :апв: |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Чт Дек 23, 2010 2:59 pm | |
| Очень помогла книга Комаровского в период, когда дочка была маленькая... Мне понравилось, что он многому дает обоснование- объясняет, почему именно можно, а почему нельзя.... Как пример- из его книги про то, что когда обтираешь температурящего ребенка холодной водой- получается спазм сосудов, добавляешь уксус- отравление кислотой... Из детства не помню свои ощущения, когда мама обтирала- когда заболела очень сильно - обтирал муж.... Вот было плохо.... от самой этой процедуры.... Сама детям обтирание не делаю, если только совсем не помогает жаропонижающее- прикладываю компрессы к стопам.... |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пт Янв 07, 2011 5:42 am | |
| - Алёнка пишет:
- Меня бесит ещё и то, что врачи при первых же симптомах любого заболевания назначают антибиотики! Антибиотики - это последнее что надо пить!
Это точно! Согласна! А то что врачи получают процент, в этом я уже убедилась сама, когда мне после прижигания эрозии выписали лекарства на 200 грн., а в аптеке еще спросили, кто врач. И каково было мое удивление когда я увидела, что точно такие же свечи в другой аптеке на 40 (!!!) грн. дешевле, чем в той, что возле консультации. |
|
| |
Танюша007 Постоянный посетитель
Сообщения : 634 Репутация : 45 Дата регистрации : 2011-01-07 Возраст : 41 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Очень люблю шить, вяжу немного
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Вт Янв 11, 2011 1:19 am | |
| Комаровский врач с большим опытом, к нему стои прислушиваться, мы прикорм вводили по комаровскому, читаем советы на сайте. |
|
| |
Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Вт Янв 18, 2011 8:16 am | |
| Я отношусь к ЕОК тоже положительно ,есть пару книг ,заглядываю на сайт.смотрю передачу.Говорит грамотно,в словах здравомыслие и его стиль изложения очень нравится и веселит))Следуем некоторым советам. Светланка вот купили мы увлажнитель сегодня привезли,взяли фирмы VITEK ,работает тихо,но ночь поспим,скажу потом и об ощущениях чуть позже напишу)) |
|
| |
Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Вт Янв 18, 2011 8:22 am | |
| - Пушистая пишет:
- Что Вы думаете о жизни по-комаровскому?
Мне он очень нравится,очень хороший доктор.Муж меня подсадил,на школу Комаровского.Если ребенок болеет, ищу советы у доктора. |
|
| |
Marishk@ Могу подсказать
Сообщения : 1297 Репутация : 49 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 40 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Чт Май 19, 2011 1:11 am | |
| Мне очень наравится Комаровский. Особенно его правильное отношение к прививкам! И то как доступно он объясняет.)) |
|
| |
Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пн Июн 10, 2013 10:43 am | |
| Не все выпуски смотрела, очень не удобно идет. Обычно с утра всегда занята. А так полностью согласна во всех вопросах с ним. |
|
| |
Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пн Июн 10, 2013 12:04 pm | |
| Одобряю Комаровского Евгения Олеговича как грамотного и опытного педиатра. Безумно нравится, как легко излагает всю информацию о лекарствах и прививках. Всегда по возможности смотрю его передачи, а некоторые моменты уточняю на его сайте. |
|
| |
Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пн Июн 10, 2013 8:16 pm | |
| - Баклажанка пишет:
- Не все выпуски смотрела, очень не удобно идет.
Что актуально в данной ситуации я всегда смотрю его передачи в нете)) очень удобно)) Благодаря ему перестала лечить простуду у малого, да и у себя лекарствами)) |
|
| |
Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пн Июн 10, 2013 8:45 pm | |
| - Викуська пишет:
- Что актуально в данной ситуации я всегда смотрю его передачи в нете очень удобно
Благодаря ему перестала лечить простуду у малого, да и у себя лекарствами Ну вот и я так. Жаль, что наши врачи не такие. Выписывают кучу всего почем зря, лишь бы ободрать. Мы с тем летом болели, температура почти 2 недели не падала, врач приходила-смотрела, выписывала кучу всего и все. Я начинала с ней ругаться, что она за врач такой и что мне делать, она сказала: я не знаю, делай что хочешь. Пошла к другому врачу, через 3 дня были здоровы. |
|
| |
Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Пн Июн 10, 2013 9:42 pm | |
| - Пушистая пишет:
- Каково Ваше мнение о нем, о его книгах, о той информации, которой он делится с экранов телевизора?
Очкет положительное.Толковый и отличный специалист(жалко, что у нас в Украине таких как он больше нет) У меня малая когда болеет мне муж постоянно включает отрывки с его передач,дабы я не паниковала и не пичкала ребенка лекарствами. |
|
| |
Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Вт Июн 11, 2013 1:16 am | |
| Мне этот доктор нравится, если б только памперсы не рекламировал везде)) мне особенно нравится в нем то, что он говорит не только о детях и их болезнях, но и о том, насколько важно отдыхать маме, находить для себя время и выставлять границы дозволенного, например, не брать на руки, когда устала, а объяснить, что маме ведь тоже тяжело, и т.п. Помню, моя мама все делала, что бы я не попросила, даже в ущерб себе... А я со своим сыном строже себя веду, и не забываю о себе. Сначала мучило меня это, думала, я, наверное, плохая мать, раз могу не уступить ребенку во время истерики и не жалеть и тому подобное, но статья Комаровского меня успокоила в этом плане, и я поняла, что все делаю правильно)) |
|
| |
| Тема: Re: Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. Вт Июн 11, 2013 2:04 am | |
| В сегодняшнее время популярен Комаровский,а когда росла наша дочка,то моё поколение мам растили и воспитывали по книге Бенджамина Спока "Ребёнок и уход за ним".Она у меня была настольной книгой до самого подросткового возраста дочки.Очень правильные советы в ней.Т.е. хочу сказать,что в любое время будет тот,к кому будут прислушиваться,черпать советы. |
|
| |
| Ваше мнение о докторе Комаровском Е.О. | |
|