Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Пирожное "Картошка" по ГОСТу Чт Окт 30, 2014 8:01 am | |
| Понравился рецептик на сайте Готовим Дома, автор рецепта Iriskab1. На 10штук:
Бисквит: Яйцо - 3шт Сахар - 90г Мука - 75г Крахмал - 15гБелки отделить от желтков. Большую часть сахара всыпать в белки, осальное - в желтки. Муку смешать с крахмалом и просеять. Взбить белки до пышной устойчивой пены, а желтки до светлой массы. Выложить желтки на белки и осторожно премешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы без комочков. Выпекать на листе бумаги для выпечки, распределив тесто тонким слоем, при Т=180-190*С. Остудить и оставить на ночь(или больше) до полного высыхания. *Я добавляю в бисквитное тесто 1/3ч.л. разрыхлителя и немного ванилина. Выпекала в форме и, после полного остывания, разрезала бисквит на полоски шириной 1,5-2см и подсушила их на решетке в духовке при Т=100*С, примерно 1час. Крем: Масло сливочное - 125г Сахарная пудра - 65г Молоко сгущенное - 50г Масло взбить с пудрой до пышной белой массы. Не переставая взбивать, влить молоко и взбить еще раз.
Кроме того: Ром - 1ч.л. Коньяк - 1ч.л. Какао порошок - 1ч.л. с горкой Сахарная пудра - 1ч.л. с горкойВысохший бисквит измельчить в процессоре до крошки или натереть на терке. Влить ром, коньяк и добавить крем (1ч.л. отложить для отделки).Хорошо перемешать. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить. Разделить массу на 10 кусочков и слепить пирожные, придавая им форму клубней картофеля. Пирожные обвалять в смеси какао и сахарной пудры, дать немного полежать и обвалять еще раз. С помощью карандаша сделать в пирожных углубления и отсадить из корнетика крем в виде ростков. Охладить. P.S. У меня рома не было и я добавила 1ст.л. коньяка (в следующий раз положу побольше). Крем я положила не весь, побоялась, что будет слишком жирно, и зря. Получилось немного суховато. Но мне даже в таком виде понравилось. - Фото-отчеты:
Последний раз редактировалось: Сладкая (Чт Ноя 06, 2014 4:59 am), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Пирожное "Картошка" по ГОСТу Пт Окт 31, 2014 8:55 am | |
| Я одно время очень его любила )) |
|
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Пирожное "Картошка" по ГОСТу Пт Окт 31, 2014 10:24 am | |
| Завтра собираюсь сварганить:-) |
|
Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Пирожное "Картошка" по ГОСТу Пт Окт 31, 2014 12:30 pm | |
| - Сладкая пишет:
- Завтра собираюсь сварганить:-)
вот умничка! )) ешь всё, чего душа желает, Янчик )) тебе сейчас всё можно )) Малыш значит просит :аы: |
|
| Тема: Re: Пирожное "Картошка" по ГОСТу Сб Ноя 01, 2014 4:49 am | |
| Девочки, какие же они вкусные! В магазине никогда такие не купите:-) Всем советую! |
|