| Плохие слова. Ругать или игнорировать? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Плохие слова. Ругать или игнорировать? Ср Сен 04, 2013 8:28 pm | |
| Ребенок нецензурно выражается.
Ваши действия? |
| | | Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Плохие слова. Ругать или игнорировать? Ср Сен 04, 2013 10:20 pm | |
| Все зависит от возраста ребенка. Как-то читала статью психолога,что когда ребенок маленький и произносит какое-то матерное слово,взрослые на это очень буро реагирую(как обычно это сначало смех,удивление и т.д.) дети как губки это впитывают и думаю,что это очень хорошо и начинают все чаше это повторять.Вывод-не реагировать никак на такие слова(эмоционально),а просто объянять ребенку,что это есть плохое слово и его говорить не стоит.А вот со взрослыми здесь уже надо быть построже. |
| | | Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Плохие слова. Ругать или игнорировать? Ср Сен 04, 2013 11:33 pm | |
| Моя племянница иногда в кругу друзей может сказать матерное слово, но то и я такая была. Если я узнаЮ, или слышу, я всегда ей объясняю, что так не красиво, ты же девочка, что русский язык богат речевыми оборотами и если ты даже на кого-то злишься, всегда можно подобрать цензурное слово и поставить человека на место. Этим самым я не даю ей добро и не поощряю ее случающиеся конфликты, а объясняю, что хорошо, а что плохо-без нервов, пристыжений и упреков. Но - Светлячок пишет:
- дети как губки это впитывают и думаю,что это очень хорошо и начинают все чаше это повторять.
копируя поведение своей мамы, видимо, ребенок и думает, что это норма, и, наверное, не понимает, зачем ей тетя все это объясняет, раз пример перед глазами у нее совершенно другой(( |
| | |
| Тема: Re: Плохие слова. Ругать или игнорировать? Чт Сен 05, 2013 12:53 am | |
| У меня сын в этом году пошел в школу, не знаю чего он оттуда принесет новенького, по-моему, они в детском садике уже выучили весь богатый "русский матерный" язык! Малой часто приходил домой и спрашивал: "Мама, а что такое .......?" Понятное дело, что у меня сначала был ступор, потом смеялась, потом начинала звать папу и т.д. и т.п. Но мы с мужем сына никогда за маты не ругали и не наказывали, просто объясняли, что это плохо и некрасиво. Он у нас мальчик понятливый, поэтому с ним такой подход прокатывает. А у соседей есть дети, у которых маты заменяют практически все слова, но там и родители соответствующие - то алкаши, то просто забившие на своих детей. Поэтому, от всего плохого ребенка, к сожалению, не оградишь... |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Плохие слова. Ругать или игнорировать? Чт Сен 05, 2013 1:03 am | |
| Думаю ругать не стоит, этим точно не станет употреблять нецензурный лексикон. Просто объяснить что так плохо и не красиво. |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Плохие слова. Ругать или игнорировать? Чт Сен 05, 2013 12:07 pm | |
| Даже моя козявка уже говорит плохие слова. Я раньше игнорировала. Потом у нее переспрашивала, перекручивала на какие-то хорошие. А сейчас уже обьясняю, что так нехорошо, нельзя так говорить. |
| | | | Плохие слова. Ругать или игнорировать? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 77, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 77 :: 1 поисковая система Нет Больше всего посетителей ( 160) здесь было Сб Окт 26, 2024 7:19 pm |
Часто упоминаемые пользователи | |
|