|
Автор | Сообщение |
---|
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Детский аллерголог Вс Май 26, 2013 10:05 am | |
| Кто знает грамотного детского аллерголога? Слышала есть такой в "Спектре". Кто-нибудь обращался? или лучше в Симферополь? |
|
| |
impossible Могу подсказать
Сообщения : 1578 Репутация : 75 Дата регистрации : 2011-07-05 Возраст : 36 Живу в : Щёлкино Работа/Хобби : шопоголичка
| Тема: Re: Детский аллерголог Вс Май 26, 2013 11:20 am | |
| |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Детский аллерголог Пн Май 27, 2013 1:20 am | |
| - impossible пишет:
- Ань, а че у вас?
похоже на атопический дерматит. Но не уверенна. И не могу найти причину аллергии. У нас щеки красные и шершавые. Началось все на Пасху (тогда поела клубнику и куличи) и все никак не сходит. Есть подозрение что может идти реакциия не на продукт а на один из составляющих, либо на нитраты, которыми поливают яблоки и овощи... Вообщем я уже не знаю что делать. "Эдем" не помог, крема не дают эффекта. Сейчас умываю чередой и начала давать активированный уголь (так посоветовала моя бабушка, она педиатр-эндокринолог, живет правда далеко, поэтому только заочная консультация). Хочу ее аллергологу ее показать. |
|
| |
Сообщения : 1578 Репутация : 75 Дата регистрации : 2011-07-05 Возраст : 36 Живу в : Щёлкино Работа/Хобби : шопоголичка
| Тема: Re: Детский аллерголог Пн Май 27, 2013 4:15 am | |
| на диету посади, каши-гречка, рис. Овощи-капуста, морковка(лук нельзя), сахар нельзя-замени на фруктозу. Из молочки только кефир и творог.Мясо курица, индейка. Недельку хоть так подержи-все посходит. Почитай у Комаровского аллергический дерматит статья |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
| Тема: Re: Детский аллерголог Пн Май 27, 2013 8:18 am | |
| - impossible пишет:
- на диету посади, каши-гречка, рис. Овощи-капуста, морковка(лук нельзя), сахар нельзя-замени на фруктозу. Из молочки только кефир и творог.Мясо курица, индейка. Недельку хоть так подержи-все посходит. Почитай у Комаровского аллергический дерматит
Викусь, мы так и кушаем. Комаровского всего перечитала уже по нескольку раз. Кстати, вот как раз на курицу нас и сыпет, я это заметила. Лучше всего говядина идет. Сегодня кстати легче ей, краснота сошла. Спасибо что откликнулась.))) |
|
| |
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Детский аллерголог Пн Май 27, 2013 10:51 am | |
| SunnyFeo, а попробуй умывать не чередой (она очень сушит), а лавровым листом, нам в свое время очень помогло, я и пить давала несколько капель:-) |
|
| |
| Тема: Re: Детский аллерголог Пн Май 27, 2013 10:11 pm | |
| кстати да, лавровый лист оч хорошо и еще лист ореха грецкого |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
| Тема: Re: Детский аллерголог Вт Май 28, 2013 5:38 am | |
| - Алёнка пишет:
- SunnyFeo, а попробуй умывать не чередой (она очень сушит), а лавровым листом, нам в свое время очень помогло, я и пить давала несколько капель:-)
да, высохли щечки здорово у нее. Сегодня полегче еще стало. Боремси как можем. Уже список пишу на что высыпает. |
|
| |
Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Детский аллерголог Вт Май 28, 2013 6:29 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- Кстати, вот как раз на курицу нас и сыпет
у нас тоже на курицу высыпает очень сильно, правда на теле, а не на лице(( |
|
| |
|