|
Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Платная медицина Вс Янв 13, 2013 10:46 pm | |
| Янукович перестраивает здравоохранения и медицина станет официально платной. Украинцев начнут лечить за деньги. Ваше мнение? |
|
| |
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Платная медицина Вс Янв 13, 2013 11:11 pm | |
| - Сладкая пишет:
- Украинцев начнут лечить за деньги. Ваше мнение?
Как-то я двояко к этому отношусь. С одной стороны хорошо когда государство о тебе заботится и предоставляет услуги бесплатной медицины. А с другой - слишком уж у нас нищая медицина, мало очень средств выделюют на содержание врачей и самих лечебных учреждений. Огромная разница между платным центром здоровья и бесплатной больницей, к сожалению. Я только за, чтобы услуги врачей официально стали платными. Возможно, у них самих будет другое отношение к пациентам :unknown: Как в том высказывании: "Нищий врач опасен для вашего здоровья!" |
|
| |
Soljaris Лучшая подружка
Сообщения : 4168 Репутация : 75 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 39 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : вышивка
| Тема: Re: Платная медицина Вс Янв 13, 2013 11:11 pm | |
| мы их сейчас плотим даже в в бесплатной поликлинике,так что разницы ни какой |
|
| |
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Платная медицина Вс Янв 13, 2013 11:18 pm | |
| - Soljaris пишет:
- мы их сейчас плотим даже в в бесплатной поликлинике,так что разницы ни какой
разница есть, сейчас платят те кто хочет и может, остальные могут и не платить, качество обслуживания будет соответственным, но тем не менее если крик поднять, то никто платить не заставит. А платная медицина подразумевают обязательную оплату за услуги, иначе их просто не будут оказывать. |
|
| |
Soljaris Лучшая подружка
Сообщения : 4168 Репутация : 75 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 39 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : вышивка
| Тема: Re: Платная медицина Вс Янв 13, 2013 11:51 pm | |
| я вот в одном убедилась если ты врачу бесплатнику будеш платить то и отношение у него к тебе становится совсем другое,и лечение более квалифицированным.а если не порадуешь врача будешь у него пол года лечится от неизвестного. В том году у меня был случай долго держалась высокая температура (а лечение проходила я у обычного врача в поликлинике),каждый раз когда приходила на приём всегда выписывалась большая питиция гр на 300-400 накупить таблеток.а когда я ему сказала что на парацетомол у меня аллергия,и что я сердечник,я услышала оригинальный ответ"ТОГДА ПЕЙТЕ ТО ЧТО ВЫ ОБЫЧНО ПРИНЕМАЕТЕ ЧЕГО К ВРАЧУ ПРИШЛИ". я психанула и пошла на приём в частную клинику где заплатила 80гр за приём и за кардиограмму,сдала анализы .п всем этим результатам врач мне выписал таблеток всего на 50гр и сказал прийти через неделю на приём который кстати был бесплатный |
|
| |
Zlata Частый гость
Сообщения : 256 Репутация : 34 Дата регистрации : 2011-05-27 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Психология, мыловарение, кулинария
| Тема: Re: Платная медицина Пн Янв 14, 2013 7:44 am | |
| К сожалению, у нас уже давно действует принцип: - Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежный больной!
Все равно платим - взятками, благодарностями и пр... Может, легализация этого дела и вариант... |
|
| |
| Тема: Re: Платная медицина Пн Янв 14, 2013 8:43 am | |
| - Сладкая пишет:
- Янукович перестраивает здравоохранения и медицина станет официально платной. Украинцев начнут лечить за деньги. Ваше мнение?
категорически против. 1. У большинства населения очень низкий уровень доходов. Сейчас врачи и без денег обязаны лечить. Если кто-то из них забыл клятву Гиппократа, так это не причина превращать медицину в бизнес. 2. Медицина и сейчас платная, вспомним те же благотворительные взносы. Никто не знает, о какой сумме речь , куда идет. У нас страна такая, все воруют, кто что может...А если тут навести порядок, то окажется, что не так уж и мало перепадает денег больницам |
|
| |
Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Платная медицина Пн Янв 14, 2013 11:26 pm | |
| - Сладкая пишет:
- Ваше мнение?
Лично для меня ничего не изменится,так как последние несколько лет хожу только на платные приемы. |
|
| |
Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Платная медицина Вс Авг 04, 2013 4:09 am | |
| По-моему сейчас и так все платно. Скоро и дышать платно будет |
|
| |
| Тема: Re: Платная медицина Вс Авг 04, 2013 7:33 am | |
| - Светлячок пишет:
- последние несколько лет хожу только на платные приемы
И я точно также. Честно говоря, фраза "Бесплатный сыр только в мышеловке" относится и к нашей медицине. Но если узаконить платную медицину в государственных клиниках, то от этого врачи лучше лечить не станут, а деньги будут драть в наглую... Так что, мне кажется, скоро гос.клиник не останется вообще... |
|
| |
Snezha Не сдающаяся
Сообщения : 10622 Репутация : 186 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 39 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Вышивка, бисероплетение, игрушки, косоплетение
| Тема: Re: Платная медицина Вс Авг 04, 2013 11:03 am | |
| Думаю, что лечить лучше от этого не станут. Я и сама сейчас стараюсь ходить к платным и ребёнка точно так же вожу за деньги. Вроде надёжно, проверенные врачи плюс ко всему. |
|
| |
|