| Отрицательные моменты грудного вскармливания | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Отрицательные моменты грудного вскармливания Ср Май 09, 2012 5:19 am | |
| Первое сообщение в теме :
Девочки, не пойму что со мной происходит. Уже несколько дней чувствую постоянное головокружение, а вчера добавилась слабость и легкий озноб. Своего месячного малыша еле удерживаю на руках из-за этой слабости, да еще кажется и вес начала терять. Простуда исключается. Очень напоминает пониженное давление, хотя оно у меня всегда было идеальным. Муж считает, что проблемы со здоровьем у меня из-за того, что все полезные вещества так нужные организму, уходят в молоко и мне ничего не достается. Я не знаю что делать и продолжать ли кормить грудью. Ведь для ухода за ребенком нужны силы, а у меня их не осталось, хочется постоянно лежать. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Отрицательные моменты грудного вскармливания Пт Май 11, 2012 12:19 pm | |
| - Пона пишет:
- каждому свое
вот именно! каждому свое. а еще нужно соски зеленкой мазать- не дай бог что с груди занесет... и беречь, чтоб никто не чихнул на него случайно- заразит. Если нет кожных и венерических заболеваний- то почему бы и нет? А по поводу- что дети спали со мной годами не надо иронизировать! Вот дочь у меня спала в нашей постели лучше, и не просыпалась. А когда стали ложить отдельно- вот был прикол, когда в самый ответственный момент на пороге появляется ребенок, который во все глаза смотрит, что же там папа с мамой делают. - Пона пишет:
- я ж и говорю уже взрослы дети, а спят с родителями, а извините, мужу уделить время! Хоть убейте не понимаю я этого!
понимать никого не принуждаю! А вот осуждать меня тут не надо!!!!! Каждому свое!!! И вообще, эта тема про грудное вскармливание! А не про совместный сон с ребенком! Я этот аспект упомянула только, как личный опыт борьбы с депрессией и пониженной лактацией! А на меня тут же накинулись! Не понимаете- не понимайте! |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Отрицательные моменты грудного вскармливания Пт Май 11, 2012 9:14 pm | |
| - Индиго пишет:
- а еще нужно соски зеленкой мазать- не дай бог что с груди занесет...
и беречь, чтоб никто не чихнул на него случайно- заразит. это личное дело каждой мамочки, кто как может и как считает нужным, так и оберегает свое дитя! У моей мамы вчера была чуть ли не истерика когда я сказала, что малая мороженое ела :biggrin: Она б такая чтоб подогреть его и ложечкой :biggrin: - Индиго пишет:
- А вот осуждать меня тут не надо!!!!!
Каждому свое!!! Иришка, ты чего? Ни я , ни, думаю, Таня ни в коем разе не осуждаем тебя! :unknown: - Индиго пишет:
- И вообще, эта тема про грудное вскармливание! А не про совместный сон с ребенком!
но ведь этот совместный сон и есть отрицательный момент грудного вскармливания)) - Индиго пишет:
- Я этот аспект упомянула только, как личный опыт борьбы с депрессией и пониженной лактацией! А на меня тут же накинулись! Не понимаете- не понимайте!
никто на тебя не накидывался, не придумывай. Мы обсуждали + и - совместного сна ребенка с родителями, а не тебя! |
| | | Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Отрицательные моменты грудного вскармливания Сб Май 12, 2012 1:10 am | |
| Совместный сон это вовсе не отрицательный момент грудного вскармливания, наоборот, это стимулирует лактацию. Этому была целая лекция посвящена, когда я ходила к лактологу. Многим мамам именно совместный сон помог не потерять молочко, да и что говорить, если бы не совместный сон- мне лично было бы очень трудно сохранить душевное равновесие во время грудничкового периода. Вот в этой статье как раз пишется, что при проблемах с лактацией совместный сон необходим. В общем, давайте закончим этот спор, и постараемся не воспринимать плохим то, что вы к примеру не приемлете, в силу стереотипов, либо в силу своего воспитания. Ведь для других именно это и есть единственно правильным. Каждая мама поступает так, как чувствует, что для его ребенка это лучше. Многие умудряются сохранять интимную жизнь в совместной постели с ребенком (даже на этом форуме я не одна такая). И решать, когда отучать малыша от общей постели тоже личное дело каждого. Я у дочери когда почувствовала способность отделиться от мамы- тогда и стала ее потихоньку выселять из постели. И 2,5 года это не срок! Отучают детей и намного позже. И они тоже правы в своем решении. - Алёнка пишет:
- Ни я , ни, думаю, Таня ни в коем разе не осуждаем тебя!
девочки, ну не знаю, когда меня цитируют и тут же пишут про гигиену плохую, как я должна это понимать?)) Почитайте пожалуйста тему про прививки- я ярая противница прививок, но хоть в одном посте я кого-нибудь отговаривала от них? хоть раз написала, что прививками кто-то гробит иммунитет ребенка? (это мое личное мнение, и давайте это не будем обсуждать на форуме) Я знаю, что для кого-то это единственно правильно, делать малышу прививки и не позволяю себе публично осудить кого-то за это, предполагаю всегда, что человека этим можно и обидеть. Аленка когда-то выложила отличную статью про совместный сон, я вчера ее прочла и полностью со всем согласна. Мои дети остро нуждались в такой тесной эмоциональной связи с мамой. И поэтому не особо приятно читать, что то, что я делала для своих малышей это плохо. Девочки, каждому свое. Давайте не будем больше спорить по этому поводу.)) |
| | | Пона Постоянный посетитель
Сообщения : 625 Репутация : 12 Дата регистрации : 2011-11-24 Возраст : 41
| Тема: Re: Отрицательные моменты грудного вскармливания Сб Май 12, 2012 5:31 am | |
| - Индиго пишет:
- А вот осуждать меня тут не надо!!!!!
не надо так в штыри принимать, я тебя не осуждаю и не накидываюсь)) Извини , если обидела!! Хотелось тебе спать с малышней и хорошо! Я сказала свое мнение - Индиго пишет:
- про гигиену плохую, как я должна это понимать?
да я не говорила про гигиену плохую, а говорила, что у взрослых она уже своя годами наработанная флора, а тут малыш , только вылез!! Еще раз извини, но ты просто не правильно поняла! |
| | | | Отрицательные моменты грудного вскармливания | |
|