| |
Автор | Сообщение |
---|
Lady Sheila Частый гость
| Тема: Как готовиться к родам Ср Янв 18, 2012 2:02 am | |
| Первое сообщение в теме :
Мне рожать через три месяца, но я уже перечитала массу литературы о том как готовиться к родам, чтобы не было разрывов. Хочется же родить самой, да чтобы без всяких разрезов да разрывов. Вычитала, что где-то за 1,5 мес до родов нужно поменьше есть мяса, больше рыбы и нерафинированных масел (подсолнечное, оливковое, кукурузное и др.). А еще делать массаж промежности маслами, чтобы сделать мышцы более эластичными. Хотелось бы услышать кто делал себе такой массаж и каким маслом? В аптеке спросила, но сказали в продаже есть обычные массажные, но они конечно не подходят. И как наши врачи относятся к такому самомассажу? И вообще наши врачи что-то рекомендуют как готовиться к родам? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
йося Частый гость
Сообщения : 359 Репутация : 12 Дата регистрации : 2011-09-13 Возраст : 40 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : кулинария, рукоделие, спорт
| Тема: Re: Как готовиться к родам Пт Мар 30, 2012 7:02 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- наши врачи что-то используют для лучшего скольжения ребенка и растяжения мышц во время родов?
Всё зависит не от того, как скользит ребенок по родовым путям, а от деятельности ( сокращений) матки- малышу вы можете помочь при потугах, остальное уже от вас мало зависит. Растяжение мышц тут тоже не причем- часто могут быть разрывы промежности, но это не мышечная ткань, более сложные случаи рассматривать не будем. Лично мне разрыв доставил неудобства, только из-за того, что нельзя было сидеть неделю,так что в процессе родов и послеродовом периоде я особо на него не обращала внимание ) |
| | | Lady Sheila Частый гость
| Тема: Re: Как готовиться к родам Пт Мар 30, 2012 10:31 am | |
| - йося пишет:
- остальное уже от вас мало зависит.
Обидно, что невозможно контролировать этот процесс. Мне кажется я и боль переживу при схватках, и акушерку буду слушать, но как же хочется избежать повреждений промежности. А еще как представлю, что это дело потом и зашивают ... Даже не знаю как об этом не думать. |
| Тема: Re: Как готовиться к родам Пт Мар 30, 2012 10:33 am | |
| А вообще что оказалось самым страшным в родах? |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Как готовиться к родам Пт Мар 30, 2012 11:07 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- А вообще что оказалось самым страшным в родах?
ничего там нет страшного)) просто это очень тяжелая физическая работа, поэтому и рекомендуют отдохнуть перед родами)) - Lady Sheila пишет:
- но как же хочется избежать повреждений промежности. А еще как представлю, что это дело потом и зашивают ... Даже не знаю как об этом не думать
Lady Sheila, займи мысли чем-то другим, наши страхи сами зовут в нашу жизнь эти ситуации, как бы доказывая что мы сможем это преодолеть)) |
| | |
| Тема: Re: Как готовиться к родам Пт Мар 30, 2012 11:15 am | |
| - Lady Sheila пишет:
мне было бы страшно остаться хоть на минутку одной. Но это я предусмотрела, и на роды с собой взяла мужа. А остальное все у кого как. Кто-то после родов сразу чуть ли не бегает, у меня роды не сложные были, но сил не было, я идти отказалась, заявила, мол, везите меня на каталке) |
| | | йося Частый гость
Сообщения : 359 Репутация : 12 Дата регистрации : 2011-09-13 Возраст : 40 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : кулинария, рукоделие, спорт
| Тема: Re: Как готовиться к родам Пт Мар 30, 2012 10:32 pm | |
| - Lady Sheila пишет:
Я , когда шла на роды, боялась потерять контроль над собой и быть неадекватной! Ну и зря! )) Хотя роды длились 10 часов, и некоторые сложности всё-таки были. В самый ответственный момент решила не звать мужа на роды, потому что чувствовала, что раскисну, если буду его видеть, он бы переживал за меня, а я за него! Но со мной рядом были знакомый врач и акушерка, мы с ними болтали о том о сем, и это мне очень помогало, отвлекало. Общение между схватками и их спокойное поведение давало мне понять, что ничего страшного не происходит! |
| | | йося Частый гость
| Тема: Re: Как готовиться к родам Пт Мар 30, 2012 10:37 pm | |
| - Underappreciated пишет:
- разрывы и разрезы - это больнее, конечно
Разрывы появляются при потугах, поэтому их не чувствуется, а когда зашивают, делают обезболивающий укол |
| | | Танюша007 Постоянный посетитель
Сообщения : 634 Репутация : 45 Дата регистрации : 2011-01-07 Возраст : 41 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Очень люблю шить, вяжу немного
| Тема: Re: Как готовиться к родам Пт Мар 30, 2012 10:52 pm | |
| Lady Sheila, лучше себя заранее не накручивать, что будет больно, вдруг разрывы появятся и т.п. Просто нужно быть спокойной и четко осознавать - больно все-таки будет, но главная задача - это малыш и ради него можно стерпеть все. Я тоже перед родами смотрела всякие фото и видео родов, ужасалась, сколько крови и всякое такое. У меня стараниями всей команды появились два огроменных разрыва, но на общем фоне родов я этой боли не чувствовала - это такая мелочь и не до того было. Зашивали с анестезией, потом запретили сидеть месяц. Но особой боли я не чувствовала. |
| | | Marishk@ Могу подсказать
Сообщения : 1297 Репутация : 49 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 40 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Как готовиться к родам Сб Мар 31, 2012 3:52 am | |
| Я больше всего не родов боялась, а что я буду делать с малышкой когда она родится. Помню даже незнала, как опредилить пора ли менять памперс. :mocking: |
| Тема: Re: Как готовиться к родам Пт Апр 06, 2012 10:09 am | |
| Сегодня была у врача, она прописала мне вагинальные таблетки "Колпосептин". Они и от молочницы хорошо помогают, и готовят промежность к родам. Так что я довольна визитом )) Осталось только дождаться крошку. |
| | | Иринка Годовасики
Сообщения : 30 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-01-15 Возраст : 35 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Как готовиться к родам Ср Июл 04, 2012 10:34 am | |
| Я стараюсь не думать о плохом, и мысль, что со мной будет муж меня успокаивает, но только на схватках, потом хочу чтоб вышел. Представляю встречу с малышкой уже слезы наворачиваются... сейчас самое сложное ожидание, настроение меняется постоянно, не могу ни о чем другом думать. |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Как готовиться к родам Ср Июл 04, 2012 11:07 am | |
| - Иринка пишет:
- Представляю встречу с малышкой уже слезы наворачиваются... сейчас самое сложное ожидание, настроение меняется постоянно, не могу ни о чем другом думать.
я тоже такое переживала перед родами) легких родов тебе, Ириш, совсем чуток осталось)) |
| | | Иринка Годовасики
Сообщения : 30 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-01-15 Возраст : 35 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Как готовиться к родам Чт Июл 05, 2012 1:15 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- легких родов тебе, Ириш, совсем чуток осталось
Спасибо большое) |
| | | Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Как готовиться к родам Чт Июл 05, 2012 4:03 am | |
| Иринка, удачно вам встретиться)) и с папой тоже)) |
| | | Иринка Годовасики
| Тема: Re: Как готовиться к родам Чт Июл 05, 2012 4:48 am | |
| - Ника Шумилова пишет:
- Иринка, удачно вам встретитьсяsmile и с папой тоже
| | | Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Как готовиться к родам Чт Июл 05, 2012 5:19 am | |
| Успешных родов, тьфу-тьфу-тьфу! :girl_angel: Почитала темку, прям у самой холодный пот выступил: рожать через пару-тройку недель)) чувствую, что ощущения перед этим будут похожие... |
| | | Иринка Годовасики
| Тема: Re: Как готовиться к родам Чт Июл 05, 2012 5:21 am | |
| - Зоря пишет:
- Успешных родов, тьфу-тьфу-тьфу!
Взаимно) Спасибо! |
| Тема: Re: Как готовиться к родам Чт Июл 05, 2012 10:13 am | |
| - Иринка пишет:
- Я стараюсь не думать о плохом, и мысль, что со мной будет муж меня успокаивает, но только на схватках, потом хочу чтоб вышел.
Я тоже думала, что перед потугами мужа выпровожу из родзала. Но потом поняла, что он ничего страшного и не увидит, стоял сзади, гладил мои волосы и подбадривал. Мне он действительно очень помог, постоянно чувствовала присутствие и поддержку родного человека. Боялась разрывов. Перед родами каждое утро выпивала ложку хорошего оливкового масла для эластичности мышц, врач это одобрила. Родила быстро и теперь удивляюсь зачем сама себя накручивала и чего-то боялась. Всё будет хорошо. |
| | | Иринка Годовасики
| Тема: Re: Как готовиться к родам Чт Июл 05, 2012 10:37 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- Всё будет хорошо.
Это точно) - Lady Sheila пишет:
- Я тоже думала, что перед потугами мужа выпровожу из родзала.
Он так волнуется за меня, наверное боится больше чем я. А там посмотрим... Но конечно его поддержка очень нужна. |
| Тема: Re: Как готовиться к родам Пт Июл 06, 2012 12:38 am | |
| - Иринка пишет:
- Он так волнуется за меня, наверное боится больше чем я. А там посмотрим... Но конечно его поддержка очень нужна.
Меня в ожидании родов аж трясло всю. Как только заболит живот мне сразу казалось, что начинаю рожать и от страха аж шевелиться боялась. Но когда ночью проснулась от того, что ноет живот, даже не сразу поняла, что это начинается родовая деятельность. А когда начало прихватывать, то страха не было никакого. Даже радоваться начала, что скоро избавлюсь от этого тяжелого животика. Так за весь период родов страх и не появился. Может если бы я осталась наедине с врачами и было страшно, но мой муж действительно меня очень поддержал. А если Ваш супруг и не пробудет до самого конца в родзале, ничего страшного. Потуги проходят очень быстро, там Вы и сами с врачами справитесь, а вот во время схваток кто-то из родных просто необходим рядом. Вообще все страхи беременных женщин навеяны фильмами, где женщины разрываются от боли. Мне кажется если это и встречается, то очень редко (да простят меня девчонки, которым роды дались тяжело). Но когда я ходила на курсы для беременных всех девушек интересовал всего один вопрос - как родить легко и быстро. И в результате оказалось, что все зря переживали. Абсолютно все беременяшки родили быстро и без разрывов, а это уже статистика. |
| | | Underappreciated Частый гость
Сообщения : 320 Репутация : 5 Дата регистрации : 2011-09-16 Возраст : 35 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Как готовиться к родам Пн Июл 09, 2012 12:27 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- Вообще все страхи беременных женщин навеяны фильмами, где женщины разрываются от боли. Мне кажется если это и встречается, то очень редко (да простят меня девчонки, которым роды дались тяжело).
Соглашусь с этими словами. Я вообще в роддом поступила без схваток практически (точнее, акушерка фиксировала короткие схватки, но я их не чувствовала. Рожала 20 часов, но большую часть времени "нагуливала" схватки. Больно по-настоящему было только последние 2 часа. Тоже родила без разрывов, за что большое спасибо акушерке. |
| | | Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Как готовиться к родам Пн Июл 09, 2012 12:34 am | |
| - Lady Sheila пишет:
- Абсолютно все беременяшки родили быстро и без разрывов, а это уже статистика.
с теми девочками, которыми ходила я на курсы, тоже родили легко)) и без разрывов)) в том числе и я!!!)) могу сказать одно роды, это лотерейный билет, и никто никогда не предугадает, как всё пройдёт!!! родив первого ребёнка, задумываемся о втором, но всё равно я переживаю... а как всё произойдет на этот раз??? :girl_angel: надо пытаться всегда настраивать себя только на хорошие мысли, они материальны!!!)))))) |
| | | eugeni8 Я на пару минут
Сообщения : 12 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-03-10 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Преподаватель английского
| Тема: Re: Как готовиться к родам Вс Мар 10, 2013 2:58 pm | |
| Девочки, на счет масел и гелей, я нашла масло "WELEDA" специальной предотвращающее разрывы, классное такое, просто супер |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Как готовиться к родам Вс Сен 08, 2013 7:58 am | |
| Я готовилась только морально. Постоянно себе говорила, что я здоровая, сильная и все у меня будет хорошо. Рожу быстро, без проблем. Так и получилось! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 Нет Больше всего посетителей ( 160) здесь было Сб Окт 26, 2024 7:19 pm |
Часто упоминаемые пользователи | |
|