Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Ср Окт 17, 2012 9:26 pm | |
| У меня у мамы дома тоже такой цветочек цветет, красивый он очень) |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Ср Окт 17, 2012 10:00 pm | |
| - Светлячок пишет:
- Вот такой цветочек у меня цветет сейчас
очень красивый. - Светлячок пишет:
- название не знаю
это кливия. У нас был такой, но попал. |
|
| |
Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Ср Окт 17, 2012 10:44 pm | |
| |
|
| |
Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Чт Окт 18, 2012 1:04 am | |
| - Оксанка пишет:
- А листики у него широкие или узкие?
1-2см шириной. - Оксана пишет:
- это кливия.
Спасибо)) |
|
| |
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Чт Окт 18, 2012 3:01 am | |
| Еще вот такие фиалки цветут |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Чт Окт 18, 2012 3:23 am | |
| - Светлячок пишет:
- Еще вот такие фиалки цветут
ой какая красивая фиалочка! Махровая наверное)) Тюльпаны вот такие называются махровыми! Супер! У меня фиалки не растут, слижком солнечно.. лови +!! |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Сб Окт 20, 2012 6:50 am | |
| - Ника Шумилова пишет:
- Махровая наверное
Не знаю как она называется,знаю что сортовая.Мне ее подарила девушка которая "помешана" на фиалках,разводит их всякие виды,каких только у нее нет :аы: |
|
| |
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Сб Окт 20, 2012 8:29 am | |
| Светик, красивые фиалочки. Они у тебя постоянно цветут? |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Сб Окт 20, 2012 9:10 am | |
| - Светлячок пишет:
- которая "помешана" на фиалках,разводит их всякие виды,каких только у нее нет
оу! это божественные руки растить такие сложные цветы! |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:19 am | |
| - Сладкая пишет:
- Они у тебя постоянно цветут?
нет Яночка ,есть время когда не цветут. В моей коллекции пополнение,подарки на 8 марта))) Это кума подарила,не знаю как называется Это кум подарил ,Примула вроде называется Ну и муж учудил )),намекала ему на фиалку.а он преподнес юкку )) |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:20 am | |
| - Светлячок пишет:
- Ну и муж учудил ,намекала ему на фиалку.а он преподнес юкку
мужчинам надо прямым текстом)) Красивые цветочки!!Супер! |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:22 am | |
| - Индиго пишет:
- мужчинам надо прямым текстом
И то не всегда поймут)))) - Индиго пишет:
- Красивые цветочки!!Супер!
Спасибо. |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:22 am | |
| - Светлячок пишет:
- Это кум подарил ,Примула вроде называется
Ну и муж учудил ,намекала ему на фиалку.а он преподнес юкку Классные эти цветочки)) А Юкку можно потом во дворе посадить будет? |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:23 am | |
| Светлячок, первый цветочек это эухарис |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:25 am | |
| - Сладкая пишет:
- А Юкку можно потом во дворе посадить будет?
Наверное да(был бы двор))),я толком и не знаю,что с ней делать,но ему сказали,что вырастит большая.вот он и повелся)))). |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:25 am | |
| - Оксанка пишет:
- первый цветочек это эухарис
Спасибо.Он цветет? |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:27 am | |
| - Светлячок пишет:
- Он цветет?
зайди в мой дневничок посмотри он там есть с цветом а разве юкку высаживают на улицу,это агаву высаживают ,а про юкку я не слышала такого |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:27 am | |
| - Светлячок пишет:
- И то не всегда поймут
вот, вот)) носом надо, носом)) А то вишь на размеры впечатлился)) Свет, посади под окном- вырастет будет тень отбрасывать) А вообще классный цветок- и не особо привередливый наверное)) |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:29 am | |
| - Индиго пишет:
- Свет, посади под окном- вырастет будет тень отбрасывать)
ИР ты забыла где я живу?)))).Я не думаю.что он в 3 этажа вырастит)))) |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:31 am | |
| Юкка - Спойлер:
Семейство: Агавовые (Agavaceae) .
Родина: субтропики Северной Америки.
Цветение: в культуре редко, только взрослые растения.
Рост: медленный.
Свет: яркий рассеянный, в полуденные часы следует притенять от прямых солнечных лучей.
Температура: в весенне-летний период в пределах 20-25°С, в зимний желательно 8-12°C, при более высоких температурах юкка израстается и теряет часть листьев.
Полив: в весенне-летний период обильный, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, в зимнее время умеренный, спустя день два как верхний слой подсохнет.
Влажность воздуха: высокая, хорошо отзывается на опрыскивание, для увеличения влажности можно поставить растение на поддон с влажным керамзитом, мхом, галькой.
Подкормка: в вегетационный период каждые две-три недели разбавленным раствором минеральных удобрений.
Период покоя: с октября – по февраль, температура 8-12°С, умеренный полив, без подкормок, хорошее освещение..
Пересадка: весной или летом, по мере необходимости, когда корни оплетут земляной ком. Лучше проводит перевалку.
Размножение: семенами, верхушечными черенками, отрезками ствола. Тема про размножение юкки на нашем форуме.
Возможные трудности:
Гибель растения часто вызвана либо слишком обильным поливом зимой, либо слишком низкой температурой.
Желтеющие нижние листья - если листья желтеют медленно, это естественно и неизбежно для старых растений. Юккам свойственно иметь зеленые листья только в верхней части голого стебля. Такой облик объясняется тем, что листья у них живут недолго, через два года они желтеют и отмирают.
При пересадке или приобретении растение также может сбросить часть нижних листьев, это естественная реакция на изменения условий. Если это носит массовый характер то возможно переохлаждение или сквозняки.
Коричневые кончики или края листьев - сухой воздух. Большинство юкк требуют высокой влажности воздуха. Другими причинами могут быть холодные сквозняки или недостаточный полив.
Коричневые пятна на листьях - недостаточный полив. Земляной ком должен быть все время влажным.
Мягкие скрученные листья и коричневыми краями - слишком низкая температура. У нежных видов подобные признаки появляются, если оставить их возле окна в холодную ночь.
Светлые сухие пятна на листьях - слишком много солнца.
Повреждается: мучнистым червецом, паутинным клещом, щитовкой, белокрылкой.
|
|
| |
Индиго Лучшая подружка
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:32 am | |
| - Светлячок пишет:
- ИР ты забыла где я живу?.Я не думаю.что он в 3 этажа вырастит
так и я о чем???))))!!! Не забыла)) Прикалываюсь) Ты мужу скажи, что высадишь потом под окном, раз размер большой будет)) |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:35 am | |
| Светлячок, посади Эухарис в меньший горшок,чтоб ему было тесно,он тогда нарастит много луковичек,будет пышнее и зацветёт |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:37 am | |
| - Индиго пишет:
- Прикалываюсь)
- Оксанка пишет:
- Светлячок, посади Эухарис в меньший горшок,чтоб ему было тесно,он тогда нарастит много луковичек,будет пышнее и зацветёт
Спасибо за совет,пересажу. |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:46 am | |
| Света,на стр.1 твоего дневничка,когда ты показывала второй раз фото,ты спрашивала,что то за растение и тебе сказали,что это кливия,а на стр. 2 то его цветок красный как будто лилий несколько? |
|
| |
| Тема: Re: Цветочный мир Светлячка Пн Мар 11, 2013 7:53 am | |
| - Оксанка пишет:
- 2 то его цветок красный как будто лилий несколько?
Да его,только мне по цветку сказали,что это кливия. |
|
| |
|