Автор | Сообщение |
---|
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Вышивка крестиком Сб Янв 15, 2011 5:08 am | |
| - Сладкая пишет:
- У меня уже одно место начало гореть
это примета - к удачной вышивке!!! :Ржач: |
|
| |
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Вышивка крестиком Сб Янв 15, 2011 5:11 am | |
| - Алёнка пишет:
- это примета - к удачной вышивке!!!
Наверно :Яхууу!: |
|
| |
vimala Годовасики
| Тема: Re: Вышивка крестиком Сб Янв 15, 2011 8:40 am | |
| Прекрасный проект, ровных крестиков и побольше времени для воплощения такого чудесного замка :Люблю!: |
|
| |
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Вышивка крестиком Сб Янв 15, 2011 8:41 am | |
| - vimala пишет:
- Прекрасный проект, ровных крестиков и побольше времени для воплощения такого чудесного замка
Спасибочки)) |
|
| |
| Тема: Re: Вышивка крестиком Сб Янв 15, 2011 8:42 am | |
| - Сладкая пишет:
- Аида14 - это та обычная канва которая продается в наших магазинах?
|
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Вышивка крестиком Сб Янв 15, 2011 9:18 am | |
| - Сладкая пишет:
- Вот что хочу начать вышивать в феврале Ну как вам, думаете красиво получится?
очень красивый замок )) - Сладкая пишет:
- а Аида14 - это та обычная канва которая продается в наших магазинах?
скорее всего. Aida 14 - это канва с 14 нитями в дюйме (или 55 клеток на 10 см) одна из самых популярных тканей для вышивки крестом. |
|
| |
краснодарочка Лучшая подружка
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Вышивка крестиком Сб Янв 15, 2011 9:48 am | |
| - Сладкая пишет:
- Вот что хочу начать вышивать в феврале Ну как вам, думаете красиво получится?
класс! пусть работа спориться!! - Сладкая пишет:
- Слушайте, а Аида14 - это та обычная канва которая продается в наших магазинах?
она почти во всех схемах идет.тебе надо на ней вышить ?? у наснет хорошего качества канвы.полное г.......Я себе в мире рукоделия брала! |
|
| |
| Тема: Re: Вышивка крестиком Сб Янв 15, 2011 10:53 am | |
| - краснодарочка пишет:
- она почти во всех схемах идет.тебе надо на ней вышить ?? у наснет хорошего качества канвы.полное г.......Я себе в мире рукоделия брала!
Ага, там 14 надо. А чем наша плохая? |
|
| |
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Вышивка крестиком Сб Янв 15, 2011 10:59 am | |
| - Сладкая пишет:
- А чем наша плохая?
это средней велеичины канва.но разный производитель и качество естественно разное будет |
|
| |
vimala Годовасики
| Тема: Re: Вышивка крестиком Сб Янв 15, 2011 10:26 pm | |
| Присоединяюсь к Краснодарочке, наша канва г... Если шить такую картину, то лучше купить в инет магазине нормальную канву, там Аида представлена в огромном выборе, мне нравится цвейгард и ДМС, венгрия неплохо |
|
| |
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вс Янв 16, 2011 2:16 am | |
| Вот сколько нюансов, оказывается)) Спасибо, что советуете и подсказываете)) Девочки - это только я так нитки медленно перематываю? :Смех: Часа 4 вчера сидела, пока 20 цветов перемотала :Рожица: |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вс Янв 16, 2011 3:29 am | |
| - Ташенька пишет:
- Девочки - это только я так нитки медленно перематываю? Часа 4 вчера сидела, пока 20 цветов перемотала
да че-т долговато, хотя я никогда за собой не засекала время,может тоже также перематываю :Подумала: |
|
| |
vimala Годовасики
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вс Янв 16, 2011 4:27 am | |
| И у меня перемотка много времени занимает, так я во врем просмотров фильмеца это делаю, главное подписать шпули правильно |
|
| |
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вт Янв 18, 2011 12:39 am | |
| Алёнка, vimala, нехотите ли присоединиться к СП (без процентов доставку разделим на сех и все ))) изи мира рукоделия ??? |
|
| |
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вт Янв 18, 2011 3:34 am | |
| Сегодня порадовала своего хомячка - набрала себе ниточек шобы про запас было, как уже писала, рядом стояла мама и не могла оттащить, все говорила, что фатит! А я ж так во вкус вошла и глаза разбежались. Девочки, а у Вас у всех органайзеры? Самодельные делал кто-нибудь? Где можно купить что-то похожее на них(органайзеры), но ценой пониже - мне жалко 80 грн.)) Подруга говорила, что в рыболовных магазинах что-то наподобие продается, муж ее использует такие коробочки под шурупчики. |
|
| |
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вт Янв 18, 2011 3:49 am | |
| - Ташенька пишет:
- Девочки, а у Вас у всех органайзеры?
у меня типа шкатулок.......жестяные баночки из под печенья и чая )))) органайзер только для вышивания вот такой http://www.stanochki.com/organaizer_pako705060.htm я тут и станок брала у них ))) - Ташенька пишет:
- Подруга говорила, что в рыболовных магазинах что-то наподобие продается, муж ее использует такие коробочки под шурупчики.
или в хозяйственных где много пластмассы....можно поискать ))) |
|
| |
Ташенька Волшебница
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вт Янв 18, 2011 3:54 am | |
| краснодарочка, ага, Инесса, поняла, какие коробочки из-под чая и печенья ты имеешь ввиду. Я тут вспомнила, что у меня есть большая коробка из-под посылки, надо будет туда переложить все. - краснодарочка пишет:
- или в хозяйственных где много пластмассы....
Та да - я уже думала над этим. Девочки, а как Вам удобнее вышить - с пяльцами, или без? Как Вы привыкли? Я начала икону с пяльцами, а теперь захотела лицо вышить, мне с ними просто не удобно. Пока держу канву в руках. |
|
| |
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вт Янв 18, 2011 4:00 am | |
| - Ташенька пишет:
- Девочки, а как Вам удобнее вышить - с пяльцами, или без? Как Вы привыкли?
Ташенька, я всегда с пяльцами вышиваю, пробовала без них, процесс идет медленнее)) |
|
| |
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вт Янв 18, 2011 4:02 am | |
| - Ташенька пишет:
- набрала себе ниточек
а какие ниточки себе взяла ? и почем ? - Ташенька пишет:
- ага, Инесса, поняла, какие коробочки из-под чая и печенья ты имеешь ввиду
удобно.мне нра )))) могу сфотать и показать....как мася проснеться ) - Ташенька пишет:
если работа маленькая то без них......большие только с пяльцами......у меня их 5 шт. разного размера.И есть станок и к немй рамка-пяльце.....картину буду большую вот на них вышивать 45*60 А кто-нить пользовалься такими пяльцами Q-Snap http://www.tyesok.ru/index.php?categoryID=796&category_slug=pjalcy-q-snap |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вт Янв 18, 2011 4:17 am | |
| - Ташенька пишет:
Я на пяльцах всегда- мне нравится когда канва натянута, один раз только вышивала без пялец,когда шила икону,но там бисер шел, а бисеринки в пяльца не натянуть. - краснодарочка пишет:
- А кто-нить пользовалься такими пяльцами Q-Snap http://www.tyesok.ru/index.php?categoryID=796&category_slug=pjalcy-q-snap
неа,не пользовалась. первый раз такие пяльца увидела. |
|
| |
Ташенька Волшебница
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вт Янв 18, 2011 4:29 am | |
| - Алёнка пишет:
- Ташенька, я всегда с пяльцами вышиваю, пробовала без них, процесс идет медленнее
Да, честно говоря с ними удобнее)) - краснодарочка пишет:
- а какие ниточки себе взяла ? и почем ?
Я Ленинградскими вышиваю (кажись, ПНК), они 3,50 уже стоят :Болтушка: - краснодарочка пишет:
- могу сфотать и показать....как мася проснеться )
Если не сложно - пожалуйста, покажи, хотя и примерно поняла. но хотелось бы увидеть)) - Оксана пишет:
- Я на пяльцах всегда- мне нравится когда канва натянута, один раз только вышивала без пялец,когда шила икону,но там бисер шел, а бисеринки в пяльца не натянуть.
Делаю вывод - пора возвращаться к пяльцам)) И правда - не очень удобно без них вышивать. Но я все время боюсь растянуть ими крестики)) Как бы плотно ни вшивала. - краснодарочка пишет:
- А кто-нить пользовалься такими пяльцами Q-Snap
И я тоже такие впервые видю)) |
|
| |
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вт Янв 18, 2011 4:31 am | |
| - Оксана пишет:
- один раз только вышивала без пялец,когда шила икону,но там бисер шел, а бисеринки в пяльца не натянуть.
может надо было большие пяльца взять или рамку-пяльце ? - Оксана пишет:
- неа,не пользовалась. первый раз такие пяльца увидела.
(((( я так отзывы хочу почитать,но пока не кто не пользовался |
|
| |
Ташенька Волшебница
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вт Янв 18, 2011 4:34 am | |
| - краснодарочка пишет:
- может надо было большие пяльца взять или рамку-пяльце ?
На большие уже "глаз положила" )) Следующий налет на магазин будет за ними)) - краснодарочка пишет:
- я так отзывы хочу почитать,но пока не кто не пользовался
И в инете ничего не пишут?((( |
|
| |
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вт Янв 18, 2011 4:37 am | |
| - Ташенька пишет:
- Я Ленинградскими вышиваю (кажись, ПНК), они 3,50 уже стоят
ого.....загляни ;-) http://www.vishivay-ka.in.ua/2009-08-04-19-46-38.html?page=shop.browse&category_id=47 - Ташенька пишет:
- Если не сложно - пожалуйста,
к вечеру все покажу - Ташенька пишет:
- Но я все время боюсь растянуть ими крестики
я расскладываю на столе конву,подкалдываю подниз одну половинку пяльца и вторую сверху.хорошенько фиксирую и все ! |
|
| |
| Тема: Re: Вышивка крестиком Вт Янв 18, 2011 4:40 am | |
| - Ташенька пишет:
- На большие уже "глаз положила"
я себе взяла.выложу.такие большие ))) - Ташенька пишет:
- И в инете ничего не пишут?(
нет.вот думаю на форум вышивальный залеть.я там зарегана.почитаю. А мне ленинградские не понравились (( путаються и рвуться и с цветовой гаммой не казусы выходят ((( |
|
| |
|