Феодосийский женский форум

Феодосийский женский форум

Новое  ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  Подарки  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Вышивка крестиком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

Дата регистрации : 2010-08-18
Живу в : Феодосия

Вышивка крестиком - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyЧт Сен 30, 2010 4:12 am

Первое сообщение в теме :

Давайте делится своими работами и процессами=)

Последний раз редактировалось: Сладкая (Вт Май 17, 2011 3:35 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-10-27
Живу в : одной ногой в Москве
Работа/Хобби : разнообразная

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyСб Дек 18, 2010 2:27 pm

я тожеулекаюсь вышивкой....надо....выложить несколько работ....))
Сладкая пишет:
Мне сказали в инете, что это паспарту надо в багетной мастерской заказывать. Я вообще не знаю где она у нас есть, скорей всего и нет...
возле факстрота есть мастерская-магазин Картина" там тоже оформляют....Там много чего интерестного есть!!
Алёнка пишет:
Я покупаю в центре, там магазинчик есть (не помню названия, Каролина что-ли) возле рынка, рядом сувенирный "Фантазия", там всегда хороший выбор и ниток, и канвы, и готовых вышивок.
а нитки какие ?
а я незнаю где фантазия....(( конкретней можно обьяснить!!!
Оксана пишет:
у меня в дмс- я в гамму переводила, иначе с нитками в трубу вылетишь, дорого получается дмс вышивать
есть еще ариадна(польша) в городе ее по 4гр продают....У меня есть сайт заказываю по 2,8гр. качество не хуже дмс....если есть желания можно СП сделать...доставку поделим и все!
Алёнка
Хранительница очага
Алёнка

Хранительница очага

Дата регистрации : 2010-09-26
Работа/Хобби : Провизор

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyСб Дек 18, 2010 11:37 pm

краснодарочка пишет:
а я незнаю где фантазия....(( конкретней можно обьяснить!!!
краснодарочка, напротив центрального входа в рынок есть аллейка из магазинчиков - это там!
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyСб Дек 18, 2010 11:41 pm

Где чистый дом с фонтанчиком. краснодарочка, ты же вроде на форумовке говорила, что тоже там покупаешь.
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВс Дек 19, 2010 9:56 am

Сладкая пишет:
Где чистый дом с фонтанчиком. краснодарочка, ты же вроде на форумовке говорила, что тоже там покупаешь.
Алёнка пишет:
краснодарочка, напротив центрального входа в рынок есть аллейка из магазинчиков - это там!
все сеня посмотрела.....да в этом магазе я была )))) но у них там дорого!!!
я на днях буду заказывать нитки и фломастер для канвы,есть схемы и на канве и наборы http://www.art-lar.com/index.php?categoryID=213 Может кто со мной захочет ??? пишу свой тлф 0992607078 скооперируемся
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВс Дек 19, 2010 10:06 am

А сколько карандашик стоит?
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВс Дек 19, 2010 10:12 am

Сладкая пишет:
А сколько карандашик стоит?
19,30 и 22 гр. http://www.art-lar.com/index.php?categoryID=170
я хочу такой http://www.art-lar.com/index.php?productID=843
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВс Дек 19, 2010 10:17 am

Я пока не планирую что-то вышивать, может после сессии на что-то созрею и соберусь с тобой заказать и нитки и карандашик.
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВс Дек 19, 2010 10:29 am

мне понравилось что цена на нитки низкая,а нитками я давно вышиваю .Ариадна не путается,выдерживает стирку много кратную.....я давольна ))
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВс Дек 19, 2010 10:55 am

краснодарочка пишет:
мне понравилось что цена на нитки низкая,а нитками я давно вышиваю .Ариадна не путается,выдерживает стирку много кратную.....я давольна ))
они яркие и блестящие? сколько говоришь стоят?
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВс Дек 19, 2010 11:11 am

Сладкая пишет:
они яркие и блестящие?
я сфотаю......если хош......в сонате есть магаз для рукоделия....вроде ряд Б.....там они есть погляди/пощупай...стоят 4гр. на сайте 2,8гр
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВс Дек 19, 2010 11:17 am

краснодарочка пишет:
я сфотаю......если хош......в сонате есть магаз для рукоделия....вроде ряд Б.....там они есть погляди/пощупай...стоят 4гр. на сайте 2,8гр
ага, как там буду загляну :544:
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyЧт Дек 23, 2010 8:52 am

а бискорню кто-нить пробовал вышивать ??
Оксана
Лучшая подружка
Оксана

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-10-10
Живу в : Москва

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyЧт Дек 23, 2010 10:27 am

краснодарочка пишет:
а бискорню кто-нить пробовал вышивать ??
неа, я не понимаю для чего они? как игольница? или куда-то вешать?
На форумах многие делают и бискорню и зигогулины, я как-то еще не загорелась желанием их вышить.
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyПт Дек 24, 2010 12:40 am

Оксана пишет:
неа, я не понимаю для чего они? как игольница? или куда-то вешать?
Бискорню — biscornu — слово, пришедшее к нашим рукодельницам из французского языка. Дословный перевод: двурогий; неровный, с выступами; нескладный, несуразный, смешной.

То, что любители вышивания называют словом бискорню, представляет из себя многоугольник — подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную. Такая подушечка, ласково называемая еще и «кривулей», может служить игольницей, брелочком, подвесочкой, маячком для ножниц и даже кулоном. Если ее красиво украсить, то она будет уместно смотреться и на новогодней елочке. Подарку в виде такой элегантной вещицы обрадуются многие.

Для изготовления бискорню понадобятся:
1. Канва или ткань с равномерным переплетением.
2. Игла для вышивания.
3. Нитки (любые, сгодятся остатки мулине или шерсти).
4. Необязательные элементы: пуговицы, бисер, бусины, пайетки, стразы.
5. Фантазия.
6. Терпение.
7. Золотые руки.

Бискорню бывают разных размеров, но обычно делятся на маленькие — 35х35 (40х40) крестиков по стороне и большие — 70х70(80х80) по стороне. Бискорню состоит из 2 одинаковых квадратов, которые потом сшиваются между собой и туго набиваются мягким наполнителем. Но секрет необычности бискорню — в технике сшивания.

Итак, для начала надо вышить два одинаковых по величине квадрата. Вышивка каждого квадрата обязательно должна быть обрамлена специальным швом — бэкстичем («назад иголку»). Такой шов нужен для соединения двух половинок бискорню. За ниточки этого шва без прокалывания ткани цепляется иголка при сшивании двух половинок. Нитка сшивает части бискорню, захватывая стежки бэкстича обеих половинок поочередно, при этом уголки двух половинок не соединяются — уголок каждой примыкает к середине стороны квадрата другой половинки. Именно такой прием позволяет получить ту самую интересную и необычную форму, из-за которой изделие и получило свое название.

Затея с вышиванием квадратиков и последующим их сшиванием охватила огромное количество вышивальщиц по всему миру и стала модным вирусом, заставляющим «заболевших» им вышивать разнообразные схемы и общаться с себе подобными. Сообщества с обсуждением бискорню создаются в ЖЖ и на рукодельных форумах. Умелицы делятся фотографиями готовых работ по найденным в сети схемам и собственными придумками. Делятся опытом, наработками и идеями.

Узоры для бискорню, как правило, симметричные по вертикали и горизонтали. Чаще всего на разных половинках используется разный узор, однако не возбраняется вышить и одинаковый. Иногда к уголкам бискорню пришивают для украшения петельки и кисточки. Почти готовое изделие в процессе сшивания обязательно туго набивают мягким наполнителем, а центр аккуратно и точно стягивают прочной ниткой, пришивая затем с двух сторон красивые пуговицы или бусины. Часто используется оформление бисером по соединительному шву или лицевой части «подушечки». Сгодятся для оформления любые бусины, стразы, пайетки — все, что захочется.
Если приложить фантазию, то наверняка получится симпатичная игрушка-«бискорнюшка», которая порадует и саму рукодельницу и одариваемых ею счастливчиков.

Оксана пишет:
На форумах многие делают и бискорню и зигогулины, я как-то еще не загорелась желанием их вышить.
а я заболела.начала уже делать.Мешочек готов для хлеба(сфотаю выложу) теперь бискорнюшку делаю.
Потом зигугу попробовать хочу ))
Оксана
Лучшая подружка
Оксана

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyПт Дек 24, 2010 8:17 am

краснодарочка пишет:
теперь бискорнюшку делаю.
Потом зигугу попробовать хочу ))
давай потом покажешь что получилось, может и меня соблазнишь :укн:
краснодарочка, ты для себя хочешь или в подарок?
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyПт Дек 24, 2010 9:41 am

Оксана пишет:
давай потом покажешь что получилось, может и меня соблазнишь
краснодарочка, ты для себя хочешь или в подарок?
бискорнюшку почти сделала...осталось сшить и набить.....Сфотаю вместе с мешочком(сшивает мама-машинка не захотела со мной сотрудничать (((((((.....Вышила незнаю себе или подарю нерешила но выходит миленькая
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВт Дек 28, 2010 11:05 am

рукодельницы!делитесь! получила схемы...там в некоторых нитка шерсть/акрил....как вышивается ей?? путается? расскажите?
а гобеленовым швом вышивали ? тяжело ? как работа идет ???
Оксана
Лучшая подружка
Оксана

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВт Дек 28, 2010 11:40 am

краснодарочка пишет:
там в некоторых нитка шерсть/акрил....как вышивается ей?? путается? расскажите?
Давно очень не вышивала шерстью, не помню чтоб путались, мне не нравилось только то, что они немного скрипят(может это только у меня скрипели-незнаю)
краснодарочка пишет:
а гобеленовым швом вышивали ?
не шила, ничего сказать не могу.
Но он шьется типа полукреста,только длиннее сами шовчики,я думаю что несложно- главное чтоб канву не перекашивало как от полукреста.
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВт Дек 28, 2010 12:23 pm

Оксана пишет:
мне не нравилось только то, что они немного скрипят
да о_О....попробую расскажу )
Оксана пишет:
Но он шьется типа полу креста,только длиннее сами шовчики,я думаю что несложно- главное чтоб канву не перекашивало как от полу креста .
да уже погуглила...посмотрела,схему рассмотрела....начну поделюсь.Корабль буду вышивать "под счастливой звездой " называется фирмы Риолис )))))

кто-нить на этом форуме общается ? http://vishivalochka.at.ua/forum/54 много интересного ! советов,мастер-классов....!
Оксана, а ты со станком вышиваешь ? Я вот себе заказала станок "Динозаврик" http://www.stanochki.com/1din.htm .Заказала мне скидку на органайзер сделали и барашки в подарок ))) завтра забирать буду ))
Оксана
Лучшая подружка
Оксана

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВт Дек 28, 2010 1:26 pm

краснодарочка пишет:
Корабль буду вышивать "под счастливой звездой " называется фирмы Риолис )))))
вот он да? Вышивка крестиком - Страница 8 100-016-pod-schastlivoj
красивый!!!и большой какой- 45*60 см, здорово, люблю большие картины.
краснодарочка пишет:
кто-нить на этом форуме общается ?
неа, но бывает если что-то ищу, то поиск меня туда забрасывает.
краснодарочка пишет:
Оксана, а ты со станком вышиваешь
Сейчас да, снежного барса как раз первый раз на нем и шью.
Станок у меня напольный,мне его знакомый соорудил.Он сам вышивает, себе станок сделал и мне.
Мелкие картинки вышиваю на пяльцах.
краснодарочка пишет:
Я вот себе заказала станок "Динозаврик"
это вроде настольный станок?
краснодарочка пишет:
барашки в подарок )))
а что такое барашки? :пвпапв:
vimala
Годовасики
vimala

Годовасики

Дата регистрации : 2010-10-26

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВт Дек 28, 2010 10:05 pm

Я на станке вышивала свою розовую панель. Вышивка крестиком - Страница 8 15d1419dfb23t
Очень удобно для глаз, Но к станку надо приноровится. Мне проще на пяльцах, так изнанка идеальная получается, вышивать бисером лучше на станке, так как в пяльца не заправишь. Только вот видела, что канву не натягивают а крепят в липучке, тогда удобней вышивать, легче работать с изнанкой, если нить закрепляется на изнанке.
Вот ссылочка на гобеленовый шов
http://vishivalochka.at.ua/publ/18-1-0-52, и сам Риолис даёт как шить гобеленовым швом
http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=30
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВт Дек 28, 2010 10:56 pm

Оксана пишет:
вот он да?
да ))
вышью когда )) сфотаю ))) мужу будет подарком.вышью когда обещал в рамку красивую вставить !
Оксана пишет:
неа, но бывает если что-то ищу, то поиск меня туда забрасывает.
я зарегалась.понравилось
Оксана пишет:
Станок у меня напольный,мне его знакомый соорудил.Он сам вышивает, себе станок сделал и мне.
со станком быстрее ?
Оксана пишет:
это вроде настольный станок?
Лёгкий, мобильный, маневренный, многофункциональный станок для вышивания "Динозаврик". Может быть настольным, диванно-кресельным и даже напольным (при выдвижении всех планок имеет высоту 70 см).

Станок оснащён "захватом", который с помощью железных креплений легко удерживает любые пяльца, снапы и гобеленовые рамы (до 50 см включительно). Захват для рам установлен таким образом, что при вышивании "лапа" станка может быть заведена как слева, так и справа под бедром, а может смотреть прямо на Вас,- выбираете для себя любое комфортное положение.
Доступ к изнанке - свободное вращение "захвата" на 360 градусов.
На держателе закреплён магнит для ножниц и игл.
Дополнительный аксессуар - планшет для схем,- крепится в нескольких положениях для вашего удобства.
Станок для вышивания "Динозаврик" - незаменимый помощник вышивальщицам дома и в любой поездке на отдых.

он идет
Оксана пишет:
а что такое барашки?
это на винты крепежные одевать вот http://www.stanochki.com/zakrytka.htm
краснодарочка
Лучшая подружка
краснодарочка

Лучшая подружка

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВт Дек 28, 2010 11:00 pm

vimala пишет:
http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=30
vimala, спасибо за ссылочку :рвср:
первая не открылась ((
vimala
Годовасики
vimala

Годовасики

Дата регистрации : 2010-10-26

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВт Дек 28, 2010 11:52 pm

Рада была помочь, там девочка делится своим опытом, но шила так же как показано в РИОЛИСЕ.
А Вот мой новый процессик
Вышивка крестиком - Страница 8 B23adc81ecf3t
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

СообщениеТема: Re: Вышивка крестиком   Вышивка крестиком - Страница 8 EmptyВт Дек 28, 2010 11:56 pm

vimala пишет:
А Вот мой новый процессик
Уже такая красота получается)) А что будет вообще?

Вышивка крестиком

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 32  Следующий