| Наказание за плохую успеваемость | |
| Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Наказание за плохую успеваемость Вт Сен 28, 2010 10:10 am | |
| Большинство родителей почему-то считают, что их ребенок должен быть обязательно отличником. Еще ладно, когда малыша ругают за двойки, но ведь доходит до настоящей дикости - наказания за четверку или пять с минусом (будем изъяснятся старой шкалой оценивания, да и родителям, думаю, так легче будет представлять)! Причем, зачастую эти самые родители в школе не показывали особых успехов, но от своего чада с первого класса требуют только пятерок. А ведь человек не может одинаково разбираться во всех областях - от математики до музыки. К тому же не факт, что бедный зашуганный родителями "ботаник" устроится в жизни лучше, чем нормально развивавшийся ребенок, в дневнике которого были и четверки, и тройки, и даже двойки. Почему же мамы и папы требуют от своих детей только отличных оценок и лишают их нормального детства, заставляя потеть над учебниками, ограничивая в общении со сверстниками, чтении сказок, просмотре мультиков, в прогулках на свежем воздухе? И стоит ли ругать своего ребенка за оценки? Ваше мнение? |
| | | Т а Т ь Я н А Я на пару минут
Сообщения : 17 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-09-24 Возраст : 59 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Наказание за плохую успеваемость Чт Сен 30, 2010 9:56 am | |
| Мне важно отношение ребенка к учебе. Если он старается, но не получается - ругать НЕЛЬЗЯ, а нужно предложить помощь. А вот если в тетрадках грязь, все кое-как, в учебник не заглядывает - ну как же тут не ругать? Мой младший сын в 6 классе. Приходится заставлять читать параграфы по географии и истории... Объясняю ему, как важно сейчас понять и запомнить правила по математике, рус.языку и т.д.
|
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Наказание за плохую успеваемость Вс Фев 20, 2011 6:21 am | |
| - Т а Т ь Я н А пишет:
- Если он старается, но не получается - ругать НЕЛЬЗЯ,
Поддерживаю! Нам хоть до школы еще топать и топать, но порой задумываюсь, а что я буду делать, если дите из школы начнет таскать двойки... Думаю тоже ругать не буду, надо для начала пытаться помочь разобраться с предметом, объяснить, что в тетради нельзя калякать и рисовать и т.д. |
| | | Чертенок №13 Частый гость
Сообщения : 275 Репутация : 15 Дата регистрации : 2011-01-17 Возраст : 39 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Наказание за плохую успеваемость Пн Фев 21, 2011 12:23 am | |
| Крики ни к чему хорошему не приводят, ребенок только замкнется в себе. Или будет бояться идти домой, если получил пять с минусом, а не твердую пятерку, как хотела мама (реальный случай из школьной жизни). Чаше всего проблема неуспеваемости малыша - это подача предмета учителем. Особенно это касается точных наук, типа физики или математики. Признаюсь, мама мне помогала решать алгебру и геометрию до 11 класса, ну не понимала я, только потому, что я не понимала, что объясняла препод. |
| | |
| Тема: Re: Наказание за плохую успеваемость Сб Апр 09, 2011 8:55 am | |
| У школе у моей дочки так не интересно преподавали предметы,что ей и не хотелось их учить.Как то вечером спрашиваю сделала ли она уроки,она ответила,что да и что осталось почитать историю Украины.Прошло некоторое время,а смотрю читать она и не собирается,говорит,что всё равно ничего не понимает в ней и я предложила ей почитать вместе.Я читала как учили нас в школе,с интонацией с растановкой,не спеша,и смотрю моя заинтересовалась,стала внимательно слушать,задавать вопросы по ходу чтения,а потом говорит,что так интересно у них даже учитель в школе не читает.Короче,тему разобрали,она всё поняла и на следующий день на уроке вызвалась отвечать и принесла оценку 11.Т.е. не надо ругать ребёнка,надо ему помочь разобраться,почему поставили плохую оценку. |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Наказание за плохую успеваемость Сб Апр 09, 2011 9:44 am | |
| - Оксанка пишет:
- моя заинтересовалась,стала внимательно слушать,задавать вопросы по ходу чтения,а потом говорит,что так интересно у них даже учитель в школе не читает.Короче,тему разобрали,она всё поняла и на следующий день на уроке вызвалась отвечать и принесла оценку 11.Т.е. не надо ругать ребёнка,надо ему помочь разобраться,почему поставили плохую оценку.
очень правильный подход) |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Наказание за плохую успеваемость Вт Июл 02, 2013 12:14 pm | |
| Ну смотря в каких ситуациях. Одно дело есть ребенку просто лень учится, он сидит за компом, смотрит телек, лишь бы не учить уроки, то естественно. А есть которые зубрят, но им реально не дано. У всю жизнь не понимала математику: ни алгебру ни геометрию. Всегда училась на 2-3. Хотя ходила к репетитору, оставалась на дополнительные занятия и все-равно ничего не понимала. Зато гуманитарные науки отлично шли. Главное своими руганиями и напористостью не отбить у ребенка желание к учебе. |
| | | | Наказание за плохую успеваемость | |
|