Феодосийский женский форум

Феодосийский женский форум

Новое  ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  Подарки  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Наказание за плохую успеваемость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сладкая
Создательница форума
Сладкая

Создательница форума

Дата регистрации : 2010-08-18
Живу в : Феодосия

Наказание за плохую успеваемость Empty
СообщениеТема: Наказание за плохую успеваемость   Наказание за плохую успеваемость EmptyВт Сен 28, 2010 10:10 am

Большинство родителей почему-то считают, что их ребенок должен быть обязательно отличником. Еще ладно, когда малыша ругают за двойки, но ведь доходит до настоящей дикости - наказания за четверку или пять с минусом (будем изъяснятся старой шкалой оценивания, да и родителям, думаю, так легче будет представлять)! Причем, зачастую эти самые родители в школе не показывали особых успехов, но от своего чада с первого класса требуют только пятерок. А ведь человек не может одинаково разбираться во всех областях - от математики до музыки. К тому же не факт, что бедный зашуганный родителями "ботаник" устроится в жизни лучше, чем нормально развивавшийся ребенок, в дневнике которого были и четверки, и тройки, и даже двойки.
Почему же мамы и папы требуют от своих детей только отличных оценок и лишают их нормального детства, заставляя потеть над учебниками, ограничивая в общении со сверстниками, чтении сказок, просмотре мультиков, в прогулках на свежем воздухе? И стоит ли ругать своего ребенка за оценки? Ваше мнение?
Вернуться к началу Перейти вниз
Т а Т ь Я н А
Я на пару минут
Т а Т ь Я н А

Я на пару минут

Дата регистрации : 2010-09-24

СообщениеТема: Re: Наказание за плохую успеваемость   Наказание за плохую успеваемость EmptyЧт Сен 30, 2010 9:56 am

Мне важно отношение ребенка к учебе. Если он старается, но не получается - ругать НЕЛЬЗЯ, а нужно предложить помощь. А вот если в тетрадках грязь, все кое-как, в учебник не заглядывает - ну как же тут не ругать?
Мой младший сын в 6 классе. Приходится заставлять читать параграфы по географии и истории... Объясняю ему, как важно сейчас понять и запомнить правила по математике, рус.языку и т.д.
SunnyFeo
Лучшая подружка
SunnyFeo

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-10-05
Живу в : Одесса
Работа/Хобби : путешествия и литература

СообщениеТема: Re: Наказание за плохую успеваемость   Наказание за плохую успеваемость EmptyВс Фев 20, 2011 6:21 am

Т а Т ь Я н А пишет:
Если он старается, но не получается - ругать НЕЛЬЗЯ,

Поддерживаю! Нам хоть до школы еще топать и топать, но порой задумываюсь, а что я буду делать, если дите из школы начнет таскать двойки...
Думаю тоже ругать не буду, надо для начала пытаться помочь разобраться с предметом, объяснить, что в тетради нельзя калякать и рисовать и т.д.
Чертенок №13
Частый гость
Чертенок №13

Частый гость

Дата регистрации : 2011-01-17

СообщениеТема: Re: Наказание за плохую успеваемость   Наказание за плохую успеваемость EmptyПн Фев 21, 2011 12:23 am

Крики ни к чему хорошему не приводят, ребенок только замкнется в себе. Или будет бояться идти домой, если получил пять с минусом, а не твердую пятерку, как хотела мама (реальный случай из школьной жизни).
Чаше всего проблема неуспеваемости малыша - это подача предмета учителем. Особенно это касается точных наук, типа физики или математики.
Признаюсь, мама мне помогала решать алгебру и геометрию до 11 класса, ну не понимала я, только потому, что я не понимала, что объясняла препод.
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Наказание за плохую успеваемость   Наказание за плохую успеваемость EmptyСб Апр 09, 2011 8:55 am

У школе у моей дочки так не интересно преподавали предметы,что ей и не хотелось их учить.Как то вечером спрашиваю сделала ли она уроки,она ответила,что да и что осталось почитать историю Украины.Прошло некоторое время,а смотрю читать она и не собирается,говорит,что всё равно ничего не понимает в ней и я предложила ей почитать вместе.Я читала как учили нас в школе,с интонацией с растановкой,не спеша,и смотрю моя заинтересовалась,стала внимательно слушать,задавать вопросы по ходу чтения,а потом говорит,что так интересно у них даже учитель в школе не читает.Короче,тему разобрали,она всё поняла и на следующий день на уроке вызвалась отвечать и принесла оценку 11.Т.е. не надо ругать ребёнка,надо ему помочь разобраться,почему поставили плохую оценку.
SunnyFeo
Лучшая подружка
SunnyFeo

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2010-10-05
Живу в : Одесса
Работа/Хобби : путешествия и литература

СообщениеТема: Re: Наказание за плохую успеваемость   Наказание за плохую успеваемость EmptyСб Апр 09, 2011 9:44 am

Оксанка пишет:
моя заинтересовалась,стала внимательно слушать,задавать вопросы по ходу чтения,а потом говорит,что так интересно у них даже учитель в школе не читает.Короче,тему разобрали,она всё поняла и на следующий день на уроке вызвалась отвечать и принесла оценку 11.Т.е. не надо ругать ребёнка,надо ему помочь разобраться,почему поставили плохую оценку.

очень правильный подход) :good:
Баклажанка
Лучшая подружка
Баклажанка

Лучшая подружка

Дата регистрации : 2013-05-30
Живу в : Феодосии
Работа/Хобби : рукоделие, фотография

СообщениеТема: Re: Наказание за плохую успеваемость   Наказание за плохую успеваемость EmptyВт Июл 02, 2013 12:14 pm

Ну смотря в каких ситуациях. Одно дело есть ребенку просто лень учится, он сидит за компом, смотрит телек, лишь бы не учить уроки, то естественно. А есть которые зубрят, но им реально не дано. У всю жизнь не понимала математику: ни алгебру ни геометрию. Всегда училась на 2-3. Хотя ходила к репетитору, оставалась на дополнительные занятия и все-равно ничего не понимала. Зато гуманитарные науки отлично шли.
Главное своими руганиями и напористостью не отбить у ребенка желание к учебе.

Наказание за плохую успеваемость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1