| Характер ребенка предопределен с рождения? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Характер ребенка предопределен с рождения? Чт Мар 17, 2011 7:05 am | |
| Многие мамы думают, что ребенок рождается с каким-то определившимся характером, а другие, что характер вырабатывается воспитанием и поведением родителей. Кто из них прав, кто нет, неизвестно... :unknown: Что вы думаете по этому поводу? |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Характер ребенка предопределен с рождения? Чт Мар 17, 2011 8:21 am | |
| Алёнка, Мне кажется, что малыши рождаются уже с характером. Сразу видно, что малыш активный или пассивный, наблюдательный или нет. И по мере подрастания все чаще видно новые особености характера. Конечно, воспитание тоже играет большую роль, обстановка в семье и прочие факторы. Но основы характера заложены с самого начала. |
|
| |
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Характер ребенка предопределен с рождения? Чт Мар 17, 2011 9:17 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- малыши рождаются уже с характером
Вот и мне тоже так кажется. Малая иногда такое выдает, что её не то что этому не учили, но она и видеть подобное нигде не могла! |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Характер ребенка предопределен с рождения? Чт Мар 17, 2011 10:05 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- Но основы характера заложены с самого начала.
- SunnyFeo пишет:
- малыши рождаются уже с характером
так и есть. :yes: Моя когда была грудная, педиатр к нам приходила- говорила "дамочка с характером", я тогда усмехалась, с чего она это берет?.......Спустя годы я поняла- она была права. :biggrin: |
|
| |
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Характер ребенка предопределен с рождения? Чт Мар 17, 2011 11:09 am | |
| - Алёнка пишет:
- Малая иногда такое выдает, что её не то что этому не учили, но она и видеть подобное нигде не могла!
аналогично! |
|
| |
| Тема: Re: Характер ребенка предопределен с рождения? Чт Мар 17, 2011 11:23 am | |
| - Оксана пишет:
- Моя когда была грудная, педиатр к нам приходила- говорила "дамочка с характером"
нам тоже такое говорили :Обхихикалась: |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Характер ребенка предопределен с рождения? Чт Мар 17, 2011 12:58 pm | |
| - Алёнка пишет:
- нам тоже такое говорили
Алёнка, если б мы жили в одном городе, я подумала бы что у нас был один педиатр :biggrin: |
|
| |
| Тема: Re: Характер ребенка предопределен с рождения? Чт Мар 17, 2011 9:34 pm | |
| - Оксана пишет:
- Алёнка, если б мы жили в одном городе, я подумала бы что у нас был один педиатр
:Обхихикалась: |
|
| |
Зоя Иногда заглядываю
Сообщения : 72 Репутация : 13 Дата регистрации : 2011-04-04 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : психолог
| Тема: Re: Характер ребенка предопределен с рождения? Сб Апр 09, 2011 1:29 am | |
| - Алёнка пишет:
- Что вы думаете по этому поводу?
я думаю, что доля истины есть в обоих вариантах. с одной стороны, ребенок рождается с определенными врожденными данными, и уже в роддоме заметна разница между активностью, аппетитом, темпераментом... с другой стороны, роль семьи и мамы огромна. у детей есть замечательная особенность - чувствовать и понимать маму без слов. это их способ общаться с мамой, а через нее и с миром. первое время у мамы есть та же особенность - она чувствует ребенка, как часть себя. не зря ведь мамы крох говорят - мы покушали, мы поспали... когда ребенок взрослеет, обретает постепенно самостоятельность, неизбежны "трения" и "споры". ребенку важно "отвоевать" себя, а маме бывает сложно уследить за быстрыми переменами в настроениях и состояниях малыша, выдержать его неутомимые исследования окружающего пространства и постоянно убирать последствия этих исследований. |
|
| |
| Тема: Re: Характер ребенка предопределен с рождения? Сб Апр 09, 2011 1:59 am | |
| - Зоя пишет:
- маме бывает сложно уследить за быстрыми переменами в настроениях и состояниях малыша, выдержать его неутомимые исследования окружающего пространства и постоянно убирать последствия этих исследований.
:yes: |
|
| |
Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Характер ребенка предопределен с рождения? Сб Апр 09, 2011 3:07 am | |
| - Зоя пишет:
- неизбежны "трения" и "споры". ребенку важно "отвоевать" себя, а маме бывает сложно уследить за быстрыми переменами в настроениях и состояниях малыша, выдержать его неутомимые исследования окружающего пространства и постоянно убирать последствия этих исследований.
Ох,уж точно,столько трений.Уже хочется обратиться к вам с вопросом,быстрее бы уже открыли вашу темку)) |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Характер ребенка предопределен с рождения? Сб Апр 09, 2011 3:12 am | |
| думою, что предопределен)) как цвет волос, рост и все остальные физические данные.. Но его можно корректировать.. немножко)) |
|
| |
| Характер ребенка предопределен с рождения? | |
|