| |
Автор | Сообщение |
---|
SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Капризы Вс Мар 06, 2011 10:18 am | |
| Первое сообщение в теме :
Как вы боретесь с капризами ребенка, когда он требует своего, того чего хочется ему, а нельзя (например есть много сладкого, лазить в шкафчики, и т.п.). Стоит ли потокать и удовлятворять капризы, или объяснять и наказывать? И как поступать если объяснения, что ЭТО нельзя не помогают? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Капризы Вс Окт 20, 2013 7:57 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- Как вы боретесь с капризами ребенка, когда он требует своего, того чего хочется ему, а нельзя (например есть много сладкого, лазить в шкафчики, и т.п.). Стоит ли потокать и удовлятворять капризы, или объяснять и наказывать?
Я не потакаю капризам, стараюсь обьснить, почему нельзя или позже. Иногда получается переключить внимание на что-то другое. Если начинается истерика дома, то проще. А если на улице, отвожу в сторону и говорю спокойно, что дома мы все обсудим, решим. На людях даже голос не повышаю. |
| | | Зоря Могу подсказать
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Капризы Вс Окт 20, 2013 8:00 am | |
| Ему один год, я объясняю, но это только для подсознания)) он не понимает пока... А переключить очень сложно, он закрывает глаза, сжимает кулаки и ничего даже не слышит, только орет и трясется, мне аж страшно порой :ипр: Подруга говорит, перерастет... |
| | | Вика Верю в чудеса
Сообщения : 7207 Репутация : 101 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 39 Живу в : Киеве Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Капризы Вс Окт 20, 2013 8:06 am | |
| - Зоря пишет:
- переключить очень сложно, он закрывает глаза, сжимает кулаки и ничего даже не слышит, только орет и трясется, мне аж страшно порой
Подруга говорит, перерастет... пройдет. У нас тоже был такой период, ложилась на пол лицом и закатывала истерику. я ее игнорировала, уходила на кухню, или в другую комнату, делала вид, что чем-то очень занята. и психи продолжались тогда не больше полминуты. Она же актриса, играла на публику :dash2: |
Сообщения : 1230 Репутация : 78 Дата регистрации : 2012-05-05 Возраст : 37 Живу в : Феодосія
| Тема: Re: Капризы Вс Окт 20, 2013 9:18 am | |
| А долго это у вас продолжалось? Хочу морально подготовиться)) |
| | | Вика Верю в чудеса
| Тема: Re: Капризы Вс Окт 20, 2013 10:04 am | |
| - Зоря пишет:
- А долго это у вас продолжалось? Хочу морально подготовиться
Пару месяцев точно. А потом успокоилась. |
| Тема: Re: Капризы Вс Окт 20, 2013 10:33 am | |
| О, какой позитивный прогноз! Попробую и дальше поменьше внимания обращать, надеюсь, пройдет. )) |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Капризы Вс Окт 20, 2013 10:51 am | |
| - Зоря пишет:
- А переключить очень сложно, он закрывает глаза, сжимает кулаки и ничего даже не слышит, только орет и трясется, мне аж страшно порой Подруга говорит, перерастет...
перерастет, если ты не будешь образать внимание и потокать его капризам. Делай вид что не замечаешь, переключай внимание. Главное - не делай того, что требует, особенно если это может ему навредить. А то на шею быстро сядет и потом уже не отобьешь этого. |
| | | л_я_л_я Частый гость
Сообщения : 215 Репутация : 36 Дата регистрации : 2012-01-09 Возраст : 34 Живу в : Феодосія Работа/Хобби : домогосподарка
| Тема: Re: Капризы Пн Окт 21, 2013 3:53 am | |
| - Зоря пишет:
- Ролевые игры типа "поделись, дай, на"
нам це допомогло, тільки не поділись, а поміняйся. У нас все довгий час було на обмін)) |
| | | л_я_л_я Частый гость
Сообщения : 215 Репутация : 36 Дата регистрации : 2012-01-09 Возраст : 34 Живу в : Феодосія Работа/Хобби : домогосподарка
| Тема: Re: Капризы Пн Окт 21, 2013 3:56 am | |
| - Зоря пишет:
- он закрывает глаза, сжимает кулаки и ничего даже не слышит, только орет и трясется
- я в такі моменти веселим і бадьорим голосом кричу: Дивись, дивись білочка побігла (чи ще якась тваринка) - вона он туди поскакала, йдем подивимось і т.п. Дуже часто помагало - дитина в одну секунду переставала плакати і йшла шукати білочку)) |
| | | Викуська
Сообщения : 4328 Репутация : 235 Дата регистрации : 2011-07-07 Возраст : 36 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Есть самый лучший ребенок на свете! И каждая мама его знает!
| Тема: Re: Капризы Пн Окт 21, 2013 4:32 am | |
| - л_я_л_я пишет:
- - я в такі моменти веселим і бадьорим голосом кричу: Дивись, дивись білочка побігла (чи ще якась тваринка) - вона он туди поскакала, йдем подивимось і т.п. Дуже часто помагало - дитина в одну секунду переставала плакати і йшла шукати білочку
я тоже так делала)) частенько этот метод помогал)) |
| | | |