| Нужны ли школьникам мобильные телефоны? | |
| Автор | Сообщение |
---|
| Тема: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Вс Янв 30, 2011 12:03 pm | |
| Как вы считаете, нужны мобильные телефоны детям младших классов? Для чего? А у вашего ребенка есть мобильный телефон? А вы не задумывались над тем, что радиоизлучение от мобильного телефона может вредить здоровью вашего ребенка?
|
| | | Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Вс Янв 30, 2011 10:11 pm | |
| мое мнение основано на личном опыте. У меня есть младшая сестра разница в возросте в 11 лет. Так вот когда она пошла в школу, то до 3-го класса моя мама возила ее в школу и забирала. Город большой, ездили они в одну сторону 40 минут и в обратную столько же. С 4-го класса моя сестра стала ездить самостоятельно и мои родители купили ей мобильный телефон. И купив объяснили, что телефон - это способ общения, а не доболнительное украшение для девочек )) Я полностью согласна со своими родителями.. Если ребенок находится в постоянном движении целый день - посещает кружки, ездит в школу далеко, то моб. необходим. Главное с моделью не перебарщивать, ведь дорогой телефон у ребенка очень просто заметить вору-профессионалу. Так что я за! )) |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Пн Янв 31, 2011 12:30 am | |
| Полностью согласна с Никой!!! |
| | | Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Пн Янв 31, 2011 12:45 am | |
| Ника Шумилова, абсолютно согласна!! )) |
| | | Angel Заблокированная
Сообщения : 1901 Репутация : 266 Дата регистрации : 2010-12-10 Живу в : Симферополь
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Пн Янв 31, 2011 5:24 am | |
| Мобильный телефон - такая же реалия нашей жизни, как компьютер, DVD, CD-плеер. Именно мобильник дает ощущение спокойствия, тем более жителям мегаполисов, где на каждом шагу необходим контроль - находится ли ребенок в школе, на занятиях в секции, гуляет ли во дворе. Опасен ли этот предмет или нет? Однозначного ответа пока не существует. Многочисленные публикации противоречат друг другу. И все же выяснить, есть ли угроза для здоровья, хочется, тем более, когда дело касается собственного ребенка. Как относиться к противоречивым оценкам? Есть и еще одна проблема, между прочим, очень серьезная. Мы живем в обществе, где инстинкт потребления становится основным с точки зрения самоощущения, осознания собственной значимости, престижа. И дети - не исключение. Мобильный телефон для ребенка - символ самоутверждения среди сверстников: чем он «навороченнее», тем больше тебя уважают. Если стиль жизни в семье такой, что ребенок постоянно видит стремление родителей быть «не хуже других», держать высокую планку, отказать ему в покупке мобильника вряд ли удастся. Он будет воспринимать это как ущемление своих прав, переживать, может начать комплексовать по этому поводу. Подобные переживания для ребенка - стресс. Который может обернуться соматическими нарушениями, то есть теми или иными расстройствами здоровья. Сколько бы ни говорили о потенциальной опасности сотовой трубки. Вряд ли это удержит родителей от ее покупки для собственного ребенка. Другой вопрос - формирование навыков правильного обращения с телефоном, культуры пользования им. Вполне достаточно 20 - 30 секунд разговора, чтобы выяснить, все ли в порядке у ребенка. Пара таких разговоров за день вреда не принесет. Но мамы часто сами нарушают правило: «Котик, ты поел? А что ты кушал? Как дела в школе?» оставьте подробности на вечер Мобильный телефон - средство оперативной связи и только. А это значит: жесткое вето на игры, SMS-ки и прочие «прибамбасы». Такое ограничение малыш воспринимает как покушение на его права? Вот и придумайте, как его убедить, что это не так. Постарайтесь предугадать, как ваши аргументы будут восприняты ребенком. Если вы уже приобрели ребенку мобильный телефон, то стоит особо поговорить о культуре его использования: Аппарат должен находиться в пределах слышимости, а не лежать вперемешку с игрушками. В то же время не стоит вешать его на шею, где он может стеснять движения. Тем более что в режиме ожидания мобильник излучает электромагнитные волны. 1. Важно пользоваться телефоном по мере необходимости, а не тогда, когда нечем заняться; 2. Необходимо следить за тем, чтобы аппарат был заряжен и не подвел в ответственный момент; 3. Стоит обсудить, какую сумму вы можете выделить на оплату телефона, например, в месяц 4. Приучите малыша укладываться в эту смету, иначе деньги будут уходить в песок. 5. Звоните ребенку сами: излучение телефона при приеме звонка меньше, чем при наборе номера. Объясните малышу: когда он сам набирает номер, пусть считает до трех, прежде чем поднести трубку к уху. 6. Не покупайте дорогих моделей: чем меньше функций, тем меньше времени ваш ребенок будет использовать телефон. Источник: http://www.mobus.com/zdorove/273146.html Взято из статьи: "Как мобильный телефон влияет на ребёнка?" |
| | | Танюша007 Постоянный посетитель
Сообщения : 634 Репутация : 45 Дата регистрации : 2011-01-07 Возраст : 41 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Очень люблю шить, вяжу немного
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Пн Янв 31, 2011 5:28 am | |
| Да, абсолютно согласна, что для ребенка телефон - это прежде всего средство связи, а не игрушка, и дорогой ни к чему покупать, потому что у ребенка его легко отобрать даже обманным путем |
| | | Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Пн Янв 31, 2011 5:32 am | |
| - Angel пишет:
- 3. Стоит обсудить, какую сумму вы можете выделить на оплату телефона, например, в месяц
4. Приучите малыша укладываться в эту смету, иначе деньги будут уходить в песок. есть прекрасный тариф или услуга от МТС ( точно не помню), когда можно просто пользоваться входящими. У меня сестра так ходила очень долго. Потом мама ей стала определенно небольшую сумму, чтобы она платила за телефон. А когда проговаривала, то ждала следующего месяца определенной даты. Это ее заставляло думать, как распоряжаться счетом. Ну, а в Феодосии есть же тариф, по которому стоит положить 30 гривен, подключить услугу ( не помню названия СУПЕР чего-то) и говори внутри сети бесплатно. Так что все не так страшно)) не вижу трагедии :yes: |
| | | Ким
Сообщения : 2865 Репутация : 76 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 56 Живу в : Приморский
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Пн Янв 31, 2011 6:25 am | |
| Я думаю,что мобилки не всегда нужны деткам,особенно в нашей Феодоське.Смотрю по своим первоклашкам- в школу их приводит мама,забирает мама или бабушка...Если что случилось,я звоню со своей,для чего телефон?Играть на переменке или хвастаться перед ребятками? Или вот недавно...после первого урока девочка вся в слезах-соплях...потеряла телефон!Бросаю все,перерыли весь шкафчик,портфель,спрашиваю-брала ли она его...Да,положила в карман -звоню маме и та ,так спокойно-мобилка дома!А оно мне надо?Столько нервов...Другая снимала пальтишко и положила телефон на шкафчик,хорошо ,что заметила техничка и принесла мне,а если бы кто-то другой ?третья достала телефон и типа,взрослая,положила перед собой во время игры,потом пошла играть с подружками в другую игру,а телефон не взяла...Спасибо мальчику,принес на стол мне положил.А ведь ребенок такое существо,может взять и присвоить,потому что у него такого нет или хочется именно такой как у Сони-Маши-Даши... Да,в мегаполисе есть необходимость,а у нас...нет,не надо. |
| | |
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Пн Янв 31, 2011 6:42 am | |
| - Ким пишет:
- мобилки не всегда нужны деткам,особенно в нашей Феодоське.Смотрю по своим первоклашкам- в школу их приводит мама,забирает мама или бабушка...Если что случилось,я звоню со своей,для чего телефон?Играть на переменке или хвастаться перед ребятками?
Или вот недавно...после первого урока девочка вся в слезах-соплях...потеряла телефон!Бросаю все,перерыли весь шкафчик,портфель,спрашиваю-брала ли она его...Да,положила в карман -звоню маме и та ,так спокойно-мобилка дома!А оно мне надо?Столько нервов...Другая снимала пальтишко и положила телефон на шкафчик,хорошо ,что заметила техничка и принесла мне,а если бы кто-то другой ?третья достала телефон и типа,взрослая,положила перед собой во время игры,потом пошла играть с подружками в другую игру,а телефон не взяла...Спасибо мальчику,принес на стол мне положил.А ведь ребенок такое существо,может взять и присвоить,потому что у него такого нет или хочется именно такой как у Сони-Маши-Даши... Да,в мегаполисе есть необходимость,а у нас...нет,не надо. А вот и обратная сторона медальки... |
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Вт Фев 01, 2011 2:21 am | |
| Вреден или не вреден мобильный телефон- тут мнение ученых разделяется. Нашла на Этом сайте вот что- привожу не полностью, будет желание, почитайте. - Цитата :
- Исследователи пришли к выводу: разговаривать по мобильному телефону следует не более двух раз в день. В ином случае есть риск заработать через пять-десять лет опухоль головного мозга.
Шведский медик Леннарт Харделл пришел к похожему выводу: шансы заболеть увеличиваются в четыре раза через две тысячи часов мобильного общения. «Наговорить» это время можно за 4-5 лет активного использования телефона. Врач заявил, что молодые люди вообще не должны пользоваться сотовой связью. Ведь именно они рискуют больше всего. - Цитата :
- Не все доводы ученых, трубящих о вреде сотовых телефонов, оказываются состоятельными. К примеру, немалое количество тех, кто переносит раковую опухоль, живут в странах с плохой экологией. Они ежедневно дышат выхлопами, употребляют нездоровую пищу и т.п. Естественно, неблагоприятная среда для проживания гораздо опаснее, нежели частые разговоры по мобильному. Есть и такая закономерность – те, кто постоянно пользуются сотовой связью, обычно социально активные люди. Кроме всего прочего, они регулярно проходят медосмотр. Поэтому в их среде чаще выявляют больных, чем среди тех, кто к врачу совсем не ходит.
Известный на Западе профессор Лори Чаллис разбил доводы о раке, вызываемом сотовыми телефонами, в пух и прах. Для того, чтобы появилась злокачественная опухоль, должно пройти лет 10-15 с того момента, как начнется канцерогенное воздействие. Однако исследователи вреда мобильных телефонов привлекают к своим экспериментам не такое уж большое количество «ветеранов» сотовой связи, пользующихся мобильниками уже две-три пятилетки. Поэтому говорить о каких-то серьезных выводах рано. Споры идут уже много лет. Вредоносность мобильников официально не доказана. От себя хочу добавить, что детям первых-вторых классов телефон действительно ни к чему. Да и все эти разговоры по телефону на уроках- верх неуважения к учителю и одноклассникам. У моей дочери есть телефон. Я ее научила не пользоваться им на уроке, носит его в портфеле и на "левые" звонки трубку не берет. Очень выручает, когда она заиграется после школы, а у меня нет возможности пойти и позвать ее домой. Дали Маньке мобильник после того, как пришлось искать ее по всему нашему Дачному. Она тогда пришла домой через 3 часа после окончания уроков. Зашла в гости к подружке. А мы все время ее искали... |
| | | Танюша007 Постоянный посетитель
Сообщения : 634 Репутация : 45 Дата регистрации : 2011-01-07 Возраст : 41 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Очень люблю шить, вяжу немного
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Вт Фев 01, 2011 2:31 am | |
| телефон вреден испытано на себе! когда ношу его в кармане джинс, начинает болеть нога(( а когда у меня только появился телефон, на ночь ложила его в изголовье кровати и часто после сна болела голова |
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Вт Фев 01, 2011 2:34 am | |
| Танюша007, и без него никак уже и с ним плохо)) аналогично)) поэтому ношу свой в сумке и ложу подальше от себя)) |
| | |
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Сб Апр 09, 2011 8:43 am | |
| Я тоже считаю,что детям 1-2 классов мобильник не нужен,за большинством детей после школы заходят взрослые забрать.А если родители очень заняты на работе или ребёнок после школы ходит в какой-то кружок,и нет возможности лично проконтролировать передвижения ребёнка,то без телефона не обойтись,такое у нас время. |
| | | Чудовисько Годовасики
Сообщения : 62 Репутация : 6 Дата регистрации : 2011-09-07 Возраст : 52 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : рыбки
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Пт Ноя 18, 2011 7:08 am | |
| Я тоже считаю, что мобилка нужна ПО НЕОБХОДИМОСТИ. Сын ходит в 3 класс, в Питере. Приводит - забирает его бабушка, ибо сами они НЕ МОГУТ выйти из школы без взрослого. Поэтому телефон как бы ни к чему. А летом вот, когда он от рассвета до заката был тут, в Феодосии, во дворе и окресностях - телефон - МИЛОЕ ДЕЛО был. Не надо было орать на всю округу в поисках.. Порой сам звонит -"Мам, ты меня искала?" )))))))))))))))) Сейчас вот заявил, что хочет на день варенья сенсорсный какой-то. |
| | | Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Пт Ноя 18, 2011 7:25 am | |
| - Чудовисько пишет:
- Сейчас вот заявил, что хочет на день варенья сенсорсный какой-то.
Моднявый будет)) |
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Пт Ноя 18, 2011 10:36 am | |
| Пока родители забирают из школы телефон ребенку не нужен. А вот когда гулять идет без телефона- это просто капец какой-то, бегать потом по дворам, искать и трястись- не случилось ли чего... И сейчас выручает- мы с малым болеем и она ходит сама, и в школу и из школы. Я написала на имя директора школы заявление, чтоб отпускали ребенка одного. На троллейбусе до школы 3 остановки. У нас сейчас так сказать момент привыкания... Вроде все в порядке, и я контролирую по телефону через каждые 10 минут ее путь до дома... |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Вт Июл 02, 2013 12:08 pm | |
| Нужен. Просто не надо покупать маленьким детям дорогие телефоны. Купить самый простой. Чтоб быть постоянно на связи и знать где ребенок и с кем. |
| | | marsipelam Иногда заглядываю
Сообщения : 77 Репутация : 1 Дата регистрации : 2013-06-30 Возраст : 44 Живу в : Кривом Роге Работа/Хобби : ТаоБао
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Чт Июл 18, 2013 3:18 am | |
| Я тоже считаю что телефон ребенку в наше время необходим.У меня дочь закончила 1 класс телефон у нее уже есть (не дорогой ). Даже в школе бывают разные ситуации когда ребенку нужен совет. |
| | | Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Чт Июл 18, 2013 3:21 am | |
| Моя малая захотела только к концу второго класса,папа ей принес самый простой,но красивый(заманил ее этим)))),Она довольна очень,Еще благодаря телефону заметили интерес ребенка к фотографированию))),Саша ей подарил еще и простенький фотик,так она теперь вечно с ним,ходит и все что видит фоткает))) |
| | | Баклажанка Лучшая подружка
Сообщения : 11324 Репутация : 245 Дата регистрации : 2013-05-30 Возраст : 35 Живу в : Феодосии Работа/Хобби : рукоделие, фотография
| Тема: Re: Нужны ли школьникам мобильные телефоны? Чт Июл 18, 2013 11:48 am | |
| - Светлячок пишет:
- заметили интерес ребенка к фотографированию),Саша ей подарил еще и простенький фотик,так она теперь вечно с ним,ходит и все что видит фоткает)
Главное, что ей нравится и есть желание. Это уже половина дела)) может будет у тебя гениальным фотографом)) |
| | | | Нужны ли школьникам мобильные телефоны? | |
|