| |
Автор | Сообщение |
---|
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Игрушки своими руками Вт Янв 25, 2011 3:06 pm | |
| Первое сообщение в теме :
Девчата, предлагаю завести новую тему: игрушки своими руками. И будем выкладывать здесь свои рукодельные игрушки: сшитые, вязаные, слепленые...сувенирные, игровые, развивающие... Всякие-всякие... А еще предлагаю делиться опытом по их созданию, различными схемами, советами, мнениями. Я, например, балдею от кукол Тильд, и в планах попробовать сшить такую куколку. Давно хочу, но боязно. Может вместе попробуем? Устроим совместный процесс как-нибудь? Надеюсь, эта тема придется Вам по душе, ведь наверняка среди наших мастериц есть кто-то, кто мастерил игрушечки. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Игрушки своими руками Сб Фев 05, 2011 6:47 am | |
| КОроче говоря,вы уже поняли что это символика года,она нам дарит на каждый Новый год по игрушке,еще есть корова классная и хрюшка и змея)Причем делает их на всех родственников,и игрушки все чем-то да отличаются0ХОтя выкройка одна |
| | | SunnyFeo Лучшая подружка
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Игрушки своими руками Сб Фев 05, 2011 6:55 am | |
| - Феорина пишет:
- Причем делает их на всех родственников,и игрушки все чем-то да отличаются0ХОтя выкройка одна
Здорово! |
| | | Счастливая Брюнетка Заблокированная
Сообщения : 510 Репутация : 62 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 40 Живу в : Судак Работа/Хобби : очень разносторонний человек, а так я вообще фотограф
| Тема: Re: Игрушки своими руками Сб Фев 05, 2011 7:08 am | |
| Феорина, симпатичные игрушки!! |
| | | Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Игрушки своими руками Сб Фев 05, 2011 10:38 am | |
| Феорина, свекровь какая рукодельная, мне очень понравились игрушки. |
| | | Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:25 am | |
| Моя новая зайка Феечка (потому что с подарком): Девочка на последнем фото - моя племянница Алёнушка. В мешочке - маленький подарочек. Вязание далось с трудом, так что вязала по памяти. Шитье одежды пока тоже сложновато, но идет. Сегодня буду 3-ю куколку набивать - вчера уже раскроила и сшила детальки. Воть ;)
Последний раз редактировалось: Ташенька (Пн Фев 07, 2011 4:32 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
Сообщения : 7147 Репутация : 231 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 36 Живу в : Одесса Работа/Хобби : путешествия и литература
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:30 am | |
| Ташенька, ты просто умничка!!! Куколки получаются прелестные!!! Так держать :give_rose: |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:32 am | |
| SunnyFeo, спасибо, мне оооооооочень приятно! |
| | | Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:40 am | |
| - Ташенька пишет:
- Моя новая зайка Феечка
Какая классная :Жюри: Наташенька,так держать,продолжай творить . |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:42 am | |
| - Светлячок пишет:
- Какая классная
:Я Вас обожаю: Спасибо большое)) Буду продолжать))) |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:44 am | |
| - Ташенька пишет:
- SunnyFeo, спасибо, мне оооооооочень приятно!
Не за что!!! Когда у человека золотые руки, за него не перестаешь радоваться!!! Лично у меня такая красотка вряд ли получится( |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:48 am | |
| - SunnyFeo пишет:
- Когда у человека золотые руки
не-это пока не про меня))) у меня позолоченные))))))) - SunnyFeo пишет:
- Лично у меня такая красотка вряд ли получится(
Получится, и еще как!!!! Я, вот, поначалу именно того и боялась, что не получится, и наверное с полгода просто присматривалась, а потом - в один момент - эх, была-не была!! Взяла бумагу, перевела выкройки с монитора, сразу же нашла ткань в залежах домашних. И сразу все пошло. |
Сообщения : 510 Репутация : 62 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 40 Живу в : Судак Работа/Хобби : очень разносторонний человек, а так я вообще фотограф
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:49 am | |
| Ташенька, молодчина, красивые зайки у тебя получаются!! |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:50 am | |
| Счастливая Брюнетка, спасибо большое)) Все равно - я вижу недостатки, и нюансы кое-какие есть, но..... эстетически вроде ничего. |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:52 am | |
| Наташа, короче мы поняли-ты решила развести семью зайцев!! :Заигрывает: |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:53 am | |
| - Счастливая Брюнетка пишет:
- ты решила развести семью зайцев!
дело в том, что этих заек я шью не для себя)) Скоро все разлетятся по подружкам и их деткам)) Но в планах, конечно, большое желание освоить и технику других тильдочек. И + ко всему - на очереди одна примитивная игрушка. |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:54 am | |
| - Цитата :
- Все равно - я вижу недостатки, и нюансы кое-какие есть, но..... эстетически вроде ничего.
- да ничего, в начале не у всех все идеально сразу, но с опытом наработается все! Тем более игрушки шить не так уж и легко, а у тебя как для начала очень очень даже хорошо! |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:57 am | |
| Ташенька, зайка СУПЕР!!! |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:57 am | |
| Алёнушки , спасибо)) :girl_angel: |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 4:58 am | |
| - Ташенька пишет:
- дело в том, что этих заек я шью не для себяsmile Скоро все разлетятся по подружкам и их деткамsmile
-умничка!! Благое дело вдвойне делаешь!! Это здорово хоть чем людям радость приносить!! Я вот тоже вазы сейчас делаю, понимаю что с такими темпами как я их делаю, мне их ставить некуда будет, по этому будет хороший повод к 8 марта порадовать своих родных и подружек! |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 5:01 am | |
| - Счастливая Брюнетка пишет:
- Я вот тоже вазы сейчас делаю, понимаю что с такими темпами как я их делаю, мне их ставить некуда будет, по этому будет хороший повод к 8 марта порадовать своих родных и подружек!
Да-да, я читала)) И что сынуля тоже проявил интерес. А вот у меня заинтересовать племяшку не получилось, это монотонная работа-шить, да еще и вручную. ее только на пару стежков хватило)) Но ничего-ее личная выкройка всегда будет ждать ее)) |
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 10:59 am | |
| Ташенька, хорошая зайчишка,да еще с мешочком-прелесть! Как всех обеспечишь зайчиками- начни бизнес по продажам этих зайчиков :mocking: - думаю спрос будет! Натусь, а рот,глазки и носик ты им вышиваешь или рисуешь ? |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 11:03 am | |
| - Ташенька пишет:
- Взяла бумагу, перевела выкройки с монитора
я на той неделе Китти перевела с экрана ,положила листочек рядом,сижу дальше читаю что и как.....Подходит Катя : "О,мама,ты нарисовала Китти,спасибо"....ушла, села и разукрасила :Обхихикалась: Теперь по новой надо выкройку перерисовывать. |
| | | Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 11:18 am | |
| - Оксана пишет:
- .Подходит Катя : "О,мама,ты нарисовала Китти,спасибо"....ушла, села и разукрасила Теперь по новой надо выкройку перерисовывать.
какая находчивая :Обхихикалась: |
| | | Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 12:57 pm | |
| Ташенька, вот только добралась сегодня сюда повосхищаться твоим зайчишкой! Ты такая молодец! :Восхищение: |
| Тема: Re: Игрушки своими руками Пн Фев 07, 2011 1:00 pm | |
| Оксана, большое спасибо за комплимент))) - Оксана пишет:
- Как всех обеспечишь зайчиками- начни бизнес по продажам этих зайчиков - думаю спрос будет!
Оксаночка, признаюсь честно - смутные мысли у меня были, НО..Я очень серьезно отношусь ко всему тому, что делаю. И прежде чем решиться продать любимую игрушку(ведь в процессе невозможно не полюбить ее), нужно "набить руку"..но это я так считаю.. И меня искренне удивляют признания новичков, которые хвалятся тем, что смастерили куклу за 2-3 часа. Мне мама сегодня рассказала такой случай, как ей женщина на работе похвалилась быстротой работы. ИМХО - новичку очень тяжело уложиться в это время, т.к. раскроить, сшить вручную(ну, не повезло-нет швейной машинки)), набить, а затем еще продумать, раскроить и сшить одежду - на этой уйдет гораздо больше времени. Для меня это более долгий процесс, т.к. я продумываю все до мелочей, какой вижу игрушку, какие недостатки нужно прикрыть, я не стесняюсь писать, что да, есть недостатки, но я же только-только этим увлеклась, с каждым разом будет получаться лучше. - Оксана пишет:
- Натусь, а рот,глазки и носик ты им вышиваешь или рисуешь ?
1-й кукле - вышила)) 2-й - нарисовала личико акриловыми красками. Глазки нужно вышивать французским узелком, я пока нинаю, как это)) Но когда вышиваешь личико кукле, оно получается более "живое". - Оксана пишет:
- я на той неделе Китти перевела с экрана ,положила листочек рядом,сижу дальше читаю что и как.....Подходит Катя : "О,мама,ты нарисовала Китти,спасибо"....ушла, села и разукрасила
Рассмешила)) Находчивая малышка!! Но ты все равно пытайся еще)) Я на "Китти" тоже "глаз положила)) Иришка-Индиго, на самом деле мне очень приятно)) Села новую куколку набивать, устала)) Решила отдохнуть)) |
| | | |