Автор | Сообщение |
---|
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 7:17 am | |
| Инессочка, чудесные рыбки!! Умница!! Желаю тебе всегда-всегда иметь время для любимой вышивки! Никуш, мы правда все ждем твоего процесса, чтобы порадоваться за тебя и поздравить с первыми крестиками!! И никто из нас не подумает даже выискивать в чьей-то вышивке недостатки, поверь! У меня тоже крестики косячные)) Если не приглядываться особо - это не очень заметно)) Я не переживаю, методом проб и ошибок всему можно научиться! Очень ждем твоего процессика! Я вообще теперь ночью спать не буду, если не покажешь))
|
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 8:42 am | |
| Вот и мой процесс, на самом деле цвета ярче. Появился один из голубей, немного его пробэчила. Теперь его заметно )) |
|
| |
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 8:47 am | |
| Оксана, красотища!! Уже вижу хввости к павлина)) Голубок красивый)) |
|
| |
Светлячок Лучшая подружка
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 8:54 am | |
| Девочки какие вы молодцы.А мне пинок надо((,уже лежит месяца 2 начатая работа,а что-то не идет сейчас(( |
|
| |
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 8:59 am | |
| Оксана, очень красиво получается)) |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 9:26 am | |
| Сладкая, Светлячок, Алёнка, спасибо! Приятно что вам нравится :give_rose: - Светлячок пишет:
- А мне пинок надо,уже лежит месяца 2 начатая работа,а что-то не идет сейчас
Хотела? Получай :biggrin: |
|
| |
Сообщения : 8186 Репутация : 293 Дата регистрации : 2010-12-01 Возраст : 42 Живу в : Судак Работа/Хобби : помешалась на цветах))
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 9:28 am | |
| - Оксана пишет:
- Хотела? Получай
Ой спасибо)),понравилось,посмотрю как подействует)) |
|
| |
Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 9:31 am | |
| Оксана,молодечик ,просто красота будет по завершению процесса)) |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 9:36 am | |
| - Ташенька пишет:
- Я вообще теперь ночью спать не буду, если не покажешь
только, чтобы тебе спалось лучше)) завтра покажу)) Оксана, очень круто!.. Это будет подарок или для себя? :Жюри: |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 9:44 am | |
| - Феорина пишет:
- Оксана,молодечик ,просто красота будет по завершению процесса
Спасибо, Мариш! :give_rose: Завершение процесса ближе к НГ планирую. - Ника Шумилова пишет:
- завтра покажу
ждем )) - Ника Шумилова пишет:
- Оксана, очень круто!.. Это будет подарок или для себя?
Ника, . Это для себя! :Фэйс-контроль: В подарок мне той-терьера заказали, но я еще незнаю шить или нет, не собирусь с силами,да и павлина жалко бросать. - Светлячок пишет:
- Ой спасибо,понравилось,посмотрю как подействует
не подействует, значит еще попинаем :Обхихикалась: |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 9:48 am | |
| - Оксана пишет:
- Это для себя!
В подарок мне той-терьера заказали, но я еще незнаю шить или нет, не собирусь с силами,да и павлина жалко бросать. я вот думою, если получится у меня эта картинка до конца, то может возьму чего-нить поглобальней и подарю своему дедушке)) У него был юбилей, полагаю хороший должен подарок получится)) |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 10:09 am | |
| - Ника Шумилова пишет:
- может возьму чего-нить поглобальней и подарю своему дедушке У него был юбилей, полагаю хороший должен подарок получится
фото дедушки вышей |
|
| |
краснодарочка Лучшая подружка
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 10:58 am | |
| - Ника Шумилова пишет:
- раснодарочка, круууууууто!!!!!!!..
спасибо!!! - Ника Шумилова пишет:
- хотела свое показать, но после ЭТОГО! нее.. позорится не будуsmile Лучше подучусь ещеsmile
покажу тебе свою самую первую работу взята с книги.картинка (!!!!!) не схема.цвета на глаз взяты это тихий мрак :mocking: но я училась Так что фотай и показывай свою - Оксана пишет:
- да осталось раз-два и закончить. Давай ждем окончания!!
если честно.руки не стоят на карпов - устала.остался мизер 100-120 крестиков вышить.............ПНИТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Ташенька пишет:
- Инессочка, чудесные рыбки!! Умница!! Желаю тебе всегда-всегда иметь время для любимой вышивки!
Спасибо тебе Натусь !!!!!!! Очень надеюсь что время будет всегда !! мне это нужно - Оксана пишет:
- от и мой процесс, на самом деле цвета ярче.
Появился один из голубей, немного его пробэчила. Теперь его заметно о! как красиво !!!! я уверенна что он ярче.шикарно получается!! почитала - Цитата :
- ПАВЛИН - красота и благородство.Распущенный хвост - звания и награды
М! отлично - Светлячок пишет:
- уже лежит месяца 2 начатая работа,а что-то не идет сейчас
и не тебе одной - Оксана пишет:
- фото дедушки вышей
неееееееееееее. надо взять что-то на долголетие или здоровье! бамбук,сосна,деревья в цвету,олень,цапля,черепаха,журавли,аист-долголетие Для здоровья отлично журавли и обязательно 2 и в купе с сосновой веткой или символом дерева .Персик тоже символ здоровья! |
|
| |
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 11:13 am | |
| - краснодарочка пишет:
- е схема.цвета на глаз взяты
Инесс, а не страшно было для первой работы такую брать?))) Как для меня так это уже работа профи :Браво-браво-бр - краснодарочка пишет:
Оксана пишет: фото дедушки вышей
неееееееееееее. надо взять что-то на долголетие или здоровье! бамбук,сосна,деревья в цвету,олень,цапля,черепаха,журавли,аист-долголетие
Для здоровья отлично журавли и обязательно 2 и в купе с сосновой веткой или символом дерева .Персик тоже символ здоровья!
Инесс, подскажи, правда ли,что начав вышивать икону,надо обязательно ее закончить? |
|
| |
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 11:21 am | |
| - Светлячок пишет:
- Инесс, а не страшно было для первой работы такую брать?smile) Как для меня так это уже работа профи
ну мать ты мне польстила где ты профи нашла.я когда ее вышивала мне лет 15-16 было - Светлячок пишет:
- Инесс, подскажи, правда ли,что начав вышивать икону,надо обязательно ее закончить?
Знаю что начиная вышивать оберег(в определенные лунные дни!!) перерыв не должен быть больше 10 дней. а вот про икону я не знаю.первый раз слышу.но вот 100% знаю что надо начинать с лика(лицо) работа быстрей идет! |
|
| |
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 11:39 am | |
| - краснодарочка пишет:
- где ты профи нашла.я когда ее вышивала мне лет 15-16 было
Ну я допустим,только с вами учусь))(то,что в школе было не считаю)) - краснодарочка пишет:
- знаю что надо начинать с лика(лицо) работа быстрей идет!
Наверное поэтому у меня она и не пошла((,я начала свою Первую работу далеко не с лика(( |
|
| |
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 11:51 am | |
| - Светлячок пишет:
- Наверное поэтому у меня она и не пошлаsad,я начала свою Первую работу далеко не с лика
не распускай.вышей лик...и дело пойдет !!!! уверенность у меня какая-то внутренняя ! Натусик тоже с угла начала.... (( Самое главное, что в иконе нельзя применять черный цвет.И когда вышиваешь икону нужно обязательно вышивать с хорошими мыслями и настроением! Во многих источниках пишут - Цитата :
- Перед работой следует показать священнослужителю схему иконы для одобрения и попросить благословение на вышивание, а по окончании работы освятить ее.
я не ходила за благословением.но освятить хочу ! |
|
| |
Оксана Лучшая подружка
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 12:20 pm | |
| - краснодарочка пишет:
- ПНИТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот еще одна за пинком )) Ладно, раз осталось 200 крестиков, я не сильно пну :biggrin: - краснодарочка пишет:
- о! как красиво !!!! я уверенна что он ярче.шикарно получается!!
:Реверанс: - краснодарочка пишет:
- надо взять что-то на долголетие или здоровье!
бамбук,сосна,деревья в цвету,олень,цапля,черепаха,журавли,аист-долголетие
Для здоровья отлично журавли и обязательно 2 и в купе с сосновой веткой или символом дерева .Персик тоже символ здоровья! Инесска поначиталась примет вышивальщиц :Обхихикалась: - Светлячок пишет:
- краснодарочка пишет:
знаю что надо начинать с лика(лицо) работа быстрей идет! Наверное поэтому у меня она и не пошла,я начала свою Первую работу далеко не с лика а по мне, так возможно что это не Светина икона. Любая вышивка должна нравиться прежде всего внешне. Свет, эта икона как тебе? Может начинала и она тебе нравилась,а теперь нет? Я первую икону ,да и вторую шила с угла- если первую я НЕ хотела шить, потому что раньше у меня было табу-икону не вышивать. То 2ую шила с удовольствием, правда начав первую-втянулась, было интерессно бисеринки нанизывать. Вышила за одинаковое кол-во дней. - краснодарочка пишет:
- Натусик тоже с угла начала....
ей так удобно.)) Кстати 2девченки знакомых,они тоже с угла шьют. И строчат эти иконы одну за одной. Если уж так вдаваться во все, то прежде чем икону начать вышивать, надо просить благословения у батюшки, далее соблюдать пост, читать молитву.......в общем много всего. В общем лучше думать о хорошем и с чистыми мыслями и хорошим настроением вышивать. )) |
|
| |
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Ср Май 25, 2011 12:24 pm | |
| - Оксана пишет:
- у вот еще одна за пинком smile
Ладно, раз осталось 200 крестиков, я не сильно пну спасибо ! - Оксана пишет:
- Инесска поначиталась примет вышивальщиц
ага.что-то запали они мне - Оксана пишет:
- Если уж так вдаваться во все, то прежде чем икону начать вышивать, надо просить благословения у батюшки, далее соблюдать пост, читать молитву.......в общем много всего.
смотри выше.я так и написала. - Оксана пишет:
- В общем лучше думать о хорошем и с чистыми мыслями и хорошим настроением вышивать.
поддерживаю.если у меня плохое настроение не вышиваю икону. и критические дни.вот не могу и все.внутренний протест какой-то.... |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Чт Май 26, 2011 2:44 am | |
| ну вот и мои ковыряки!!! |
|
| |
Алёнка Хранительница очага
Сообщения : 16476 Репутация : 725 Дата регистрации : 2010-09-26 Возраст : 43 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Чт Май 26, 2011 3:04 am | |
| - Ника Шумилова пишет:
- ну вот и мои ковыряки!!!
Очень здорово!!! Молодчинка!!! |
|
| |
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Чт Май 26, 2011 3:07 am | |
| - Ника Шумилова пишет:
- ну вот и мои ковыряки!!!
вот и молодечик !!! пусть будет не последняя твоя работа ! |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Чт Май 26, 2011 3:08 am | |
| - Алёнка пишет:
- Очень здорово!!! Молодчинка!!!
да прям!.. :mad: - краснодарочка пишет:
- пусть будет не последняя твоя работа !
точно не последняя - меня ТАК затянуло!!!)))))) |
|
| |
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Чт Май 26, 2011 3:11 am | |
| - Ника Шумилова пишет:
- точно не последняя - меня ТАК затянуло!!!
хЫ-хЫ...нашем полку прибыло.севших на "иглу" :Браво-браво-бр будут вопросы спрашивай !!!!! |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Наши вышивальные процессы -1 Чт Май 26, 2011 3:19 am | |
| - краснодарочка пишет:
- будут вопросы спрашивай !!!!!
точно будут!)) как нанести схему на ткань? если она в бумажном варианте?)) |
|
| |
| Наши вышивальные процессы -1 | |
|