| |
Автор | Сообщение |
---|
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Разметка канвы! Пн Янв 10, 2011 5:12 am | |
| Первое сообщение в теме :
Девушки, как Вы готовитесь к процессу вышивки? Размечаете ли канву? Каким образом? Я раньше избегала этой надобности, вышивала небольшие работы, а теперь решила попробовать, говорят, что после разметки - процесс идет быстрее. Очень интересно будет об этом пообщаться! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Ташенька Волшебница
Сообщения : 17261 Репутация : 639 Дата регистрации : 2010-10-08 Возраст : 41 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : Социально-реабилитационное отделение. Рукоделие.
| Тема: Re: Разметка канвы! Пт Янв 28, 2011 6:28 am | |
| - Сладкая пишет:
- Смотрите какая разметка
Я когда столкнулась с вопросом разметки, перерыла много инфы, даже таким способом пробовала размечать, но мне было тяжело, и я разметила по-другому. |
| | | краснодарочка Лучшая подружка
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Разметка канвы! Пт Янв 28, 2011 7:32 am | |
| - Сладкая пишет:
хм необычно вот еще советы как можно размечать канву )) - Цитата :
- Я размечаю канву леской, на белой канве-черной, на черной-белой. Это инамного удобнее, чем х\б нитками, леска не пришивается к вышивке и выдергивать потом очень легко, она ведь скользит.
Советую попробовать мой способ всем тем, кто размечает канву х\б нитками и еще - Цитата :
- зазмечаю канву карандашом. Только не обычным, который точить нужно, а со сменными стержнями. Единственный недостаток - часто отламывается край стержня
и еще - Цитата :
- Простым мягким карандашиком отмечаю только углы каждого квадратика (10 на 10).
и еще - Цитата :
- появились нитки для намётки Мадейра (растворимые в воде) нитки для наметки расстворяющиеся в воде ,маркерами хорошо размечать аиду
|
| | | Оксана Лучшая подружка
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Разметка канвы! Пт Янв 28, 2011 11:17 am | |
| - Ташенька пишет:
- Девчонки, а как быстро выдыхаются такие фломастеры, кто знает?
у меня пока год этот маркер, размечала наверно раз 5 канву, и даже на ткани рисовала когда юбку шила )) - Сладкая пишет:
интерессная. Я еще видела некотрые просто крестики рисуют на пересечениях квадратиков. |
Сообщения : 7570 Репутация : 440 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 43 Живу в : Москва
| Тема: Re: Разметка канвы! Пт Янв 28, 2011 11:20 am | |
| - краснодарочка пишет:
- Цитата:
зазмечаю канву карандашом. Только не обычным, который точить нужно, а со сменными стержнями. Единственный недостаток - часто отламывается край стержня я таким раньше и чертила,он тоненький и им удобно рисовать. |
| | | Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Разметка канвы! Вс Янв 30, 2011 11:56 pm | |
| Пока у меня фломика специального нет, то я разметила для своей новой работы канву как Ташенька)) На следующую картину у меня уже точно будет фломик :yahoo: |
| Тема: Re: Разметка канвы! Пн Янв 31, 2011 12:44 am | |
| Ого, Ян, масштабная работка намечается! |
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Разметка канвы! Пн Янв 31, 2011 2:10 am | |
| - Оксана пишет:
- Ого, Ян, масштабная работка намечается!
Я сама в шоке! Не думала что она такая огромная)) |
| | | л_я_л_я Частый гость
Сообщения : 215 Репутация : 36 Дата регистрации : 2012-01-09 Возраст : 34 Живу в : Феодосія Работа/Хобби : домогосподарка
| Тема: Re: Разметка канвы! Сб Янв 14, 2012 4:23 am | |
| Через 2 дні приїду у Феодосію, хочу і собі такий фломастер купити ( наскільки я зрозуміла,то при контакті з водою він легко відпирається ), а де він продається. Мені точну адресу, а то міста ще не знаю) |
| Тема: Re: Разметка канвы! Сб Янв 14, 2012 8:31 am | |
| - л_я_л_я пишет:
- Через 2 дні приїду у Феодосію, хочу і собі такий фломастер купити ( наскільки я зрозуміла,то при контакті з водою він легко відпирається ), а де він продається. Мені точну адресу, а то міста ще не знаю)
Да, с водой отходит он) В центре возле рынка есть ряда магазинчиков, среди них есть магазин рукоделия с левой стороны от туалета, вот там они есть. |
| | | л_я_л_я Частый гость
Сообщения : 215 Репутация : 36 Дата регистрации : 2012-01-09 Возраст : 34 Живу в : Феодосія Работа/Хобби : домогосподарка
| Тема: Re: Разметка канвы! Сб Янв 14, 2012 8:38 am | |
| |
| | | Gerroy Иногда заглядываю
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата регистрации : 2014-06-18 Возраст : 44 Живу в : Киеве
| Тема: Re: Разметка канвы! Пт Дек 19, 2014 4:32 am | |
| - Ташенька пишет:
- пока думаю, как бы так сделать, чтобы вытягивать их без проблем можно было.
Они очень легко потом выскользают, даже если попадают между крестиками, а если нет то очень близко где застряла отрезать и дальше пошла. Вот только много времени получается на разметку ниткой, карандашом быстрее))) (по личному опыту) |
| | | |