|
Автор | Сообщение |
---|
Сладкая Создательница форума
Сообщения : 22339 Репутация : 522 Дата регистрации : 2010-08-18 Возраст : 33 Живу в : Феодосия
| Тема: Лактация Сб Дек 18, 2010 11:59 pm | |
| Как увеличить количество молока или восстановить лактацию? |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Лактация Вс Дек 19, 2010 12:34 am | |
| Как говорили у нас на курсах по лактации перед родами- если в 2-3 месяца резко уменьшилось количество молока, а случается это почти у всех, надо дитя держать постоянно у груди. То у одной, то у другой. Постоянная стимуляция молочной железы приводит к большей выработке грудного молочка) А еще обратила внимание на то, что молоденькие мамочки пару раз сцедившись и обнаружив, что у многих молочко не такое по виду, как коровье, а более прозрачное, рещали сами бросить кормить ребенка грудью мотивируя это тем, что молоко у них синюшное, никакое, не жирное и т.п.... Бедные детки оказывались лишены маминого молочка! А на самом деле женское молоко в большем составе своем состоит из воды... У меня тоже молоко было "синюшное" , но я кормила детей обоих по 2,5 года из которых год они оба были исключительно на грудном вскармливании. Я конечно давала им разные прикормы- но в качестве ознакомления. Они у меня никогда не отставали в весе от сверстников. В первый месяц с Машенькой мне тоже казалось, что молоко убывает, но постоянное прикладывание быстро восстановило лактацию))) |
|
| |
Юлия Иногда заглядываю
Сообщения : 61 Репутация : 13 Дата регистрации : 2010-11-04 Возраст : 40 Живу в : Феодосия Работа/Хобби : наслаждаюсь материнством:))
| Тема: Re: Лактация Пт Фев 25, 2011 4:51 am | |
| Мне помогает Хиповский чай для лактации,отвар шиповника.А вообще кушать нужно хорошо)))Это не означает что нужно объедаться,но питаться правильно,пить витаминки.Ещё говорят что нужно есть гречку обжаренную(чтоб она лопалась как поп-корн)-вот хочу попробовать. |
|
| |
Феорина Фея
Сообщения : 7795 Репутация : 196 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 46
| Тема: Re: Лактация Пт Фев 25, 2011 5:51 am | |
| А мне не помогло ничего,что я только не делала и у груди постоянно висел,начал и вес уже не добирать,да еще и перенервничала я. А вообще 5-6 разовое питание,достаточно жидкости,обязательно кормление по требованию и ночные кормления обязательны))Ну и пробуйте травяные чаи,анис заваривать пить. |
|
| |
краснодарочка Лучшая подружка
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Лактация Пт Фев 25, 2011 10:20 am | |
| Ирочка хорошо написала ! Я тоже дочу часто прикладывала к груди(мы еще сосем и сейчас) .Хорошее питание,питье ....и уверенность ! и не иметь смесь дома!! Еще я иногда Апилак рассасываю и Лактогон |
|
| |
Shiva Лучшая подружка
| Тема: Re: Лактация Пт Мар 11, 2011 12:15 am | |
| Вот я теперь советом могу поделиться - чай HIPP для лактации.. прекрасная вещь!.. у ребенка и газики отходят и молока после него много и в составе только травы)) Уже на себе испробовала )) |
|
| |
Сообщения : 3658 Репутация : 327 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 42 Живу в : одной ногой в Москве Работа/Хобби : разнообразная
| Тема: Re: Лактация Пт Мар 11, 2011 5:47 am | |
| - Ника Шумилова пишет:
- Вот я теперь советом могу поделиться - чай HIPP для лактации.. прекрасная вещь!..
это хорошо Никуся !! но мне не пошел.....вернее масе аллерния появилась!!! |
|
| |
Marishk@ Могу подсказать
Сообщения : 1297 Репутация : 49 Дата регистрации : 2010-09-23 Возраст : 40 Живу в : Феодосия
| Тема: Re: Лактация Сб Мар 12, 2011 10:43 am | |
| Индиго, полностью согласна! Ещё один секрет - обязательно кормить во второй половине ночи ( примерно с 2 до 7 ). Тогда днём будет много молока.)) |
|
| |
Индиго Лучшая подружка
Сообщения : 10814 Репутация : 387 Дата регистрации : 2010-12-18 Возраст : 48 Живу в : Симферополь Работа/Хобби : фотограф
| Тема: Re: Лактация Сб Мар 12, 2011 11:46 am | |
| - Marishk@ пишет:
- Ещё один секрет - обязательно кормить во второй половине ночи ( примерно с 2 до 7 ).
вот вот! Точно! Я именно поэтому и стала с малой спать в одной постели... Неделю побегала к кроватке и забрала маську к себе. А когда лактация восстановилась- мы уже с ней так привыкли к совместному сну, что до окончания кормления в 2,5 года она спала с нами) А сына, исходя из собственного опыта взяла к себе в постель сразу, так что даже и не возникало подобных проблем с уменьшением молочка)) |
|
| |
| Тема: Re: Лактация Пн Мар 14, 2011 12:29 am | |
| - Marishk@ пишет:
- обязательно кормить во второй половине ночи ( примерно с 2 до 7 )
в это время идет стимулирование гормона отвечающего за лактацию- пролактина нет ночных кормлений и молока днем мало |
|
| |
|