Пилотный проект для лечения лиц с гипертонической болезнью

Перейти вниз

Пилотный проект для лечения лиц с гипертонической болезнью

Сообщение автор Алёнка в Чт Апр 18, 2013 7:48 am

25 апреля 2012 г. КМУ принял постановление № 340 «О реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью». Согласно этому документу с 1 июня по 31 декабря 2012 г. реализуется пилотный проект по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью (пилотный проект) путем установления предельного уровня оптово-отпускных цен на такие препараты с использованием механизма определения сравнительных (референтных) цен и отработки механизма частичного возмещения их стоимости за счет средств государственного и местных бюджетов.
Действие пилотного проекта распространяется на 7 международных непатентованных наименований лекарственных средств в форме таблеток и капсул:
Эналаприл
Амлодипин
Бисопролол
Лизиноприл
Метопролол
Небиволол
Нифедипин
.

Если говорить простым языком, то на эти препараты ваш лечащий врач или участковый терапевт имеет право выписать льготный рецепт, по которому в аптеке на эти группы препаратов делается определенная скидка, которая потом возмещается аптекам из гос. бюджета. Суть проекта в том, чтобы обеспечить людей, страдаюших гипертонией (они вынуждены принимать препараты пожизненно), препаратами по доступным ценам. Вы можете сами выбрать препарат из группы. Приведу пример: врач вам выписал Эналаприл по 10мг. Вы приходите в аптеку с рецептом, а фармацевт предлагает вам выбор препаратов, содержащих эналаприл в дозе 10 мг. Либо это Эналаприл-Здоровье харьковского завода за 5.75(а с пилотным рецептом за 3,77), либо это Энап производства Словении за 15.75( с рецептом - 13.77), либо другие, имеющиеся в аптеке. Скидка по рецептам иногда очень большая, особенно для тех, кто принимает небивалол(Небилет недешевый препарат и скидка на него тоже приличная).
avatar
Алёнка
Хранительница очага
Хранительница очага

Сообщения : 16476
Репутация : 725
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 37
Живу в : Феодосия
Работа/Хобби : Провизор

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пилотный проект для лечения лиц с гипертонической болезнью

Сообщение автор impossible в Чт Апр 18, 2013 11:45 am

такс, Алена, его уже приняли? можно пользоваться?
Это я так понимаю должен быть диагноз-гипертония?
avatar
impossible
Могу подсказать
Могу подсказать

Сообщения : 1578
Репутация : 75
Дата регистрации : 2011-07-05
Возраст : 30
Живу в : Щёлкино
Работа/Хобби : шопоголичка

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения